Q.엘에이 자동차 창문이 안닫혀요

지역California 아이디o**ng****

엘에이 한타근처에 사는데 2005년 캠리 창문에 잎사귀같은게 꼈는지 창문 열었는데 한개가 끝까지 안닫히네요.

창문을 손으로 끌어올리면 올려오고, 자동으로 안닫혀요.

고치는데 얼마정도 할까요?
괜찮은가격에 고칠수 있는곳 추천해주세요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/18/2021 5:19:14 AM
쉬운 문제부터 알려드립니다.
1. 혹시 운전석의 창문이 아니면 운전석 에 창문 스위치 있는곳에 창문을 잠그는 스위치가 (child safety lock) 모르는 동안 잠겨젔을줄 모르니 그것 다시한번 눌러보시고 창문 올려 보시고 -- 혹시 운전석 창문이 문제면 이것은 아닐거고
2. 창문 여는 전기회로에 푸즈 (fuse) 체크 특히 아무 창문도 꼼짝 안하면 이것이 문제일 가능성 높음.
-----
여기서부터는 전문가가해야할듯
3. 창문 하나만 문제이면 아마 스위치 또는 창문 모타 문제.

하여간 창문 네개중 어느 창문인가? 그 창문만 문제인가 네개 창문 모두 다 작동 안하나? 등등을 알면 좀 도와 드리기가 쉽지요. 그리고 몇년식 캠리 도 알면 도움이 될거에요.

위의 1번은 질문자가 할수있고, 2번은 모르시면 자동차에 사용책자 (User's Manual) 가 자동차 에 있으면 그곳 가지고 근처의 Auto Zone 이나 O'Reilley, Advance Auto Parts 에가서 도움 청하시면 무료로 도와 드릴거에요. 3번은 아마 정비소에 가지고 가셔야할거고. 그러니 1, 2 번부터 해보세요.
o**ng**** 님 답변 답변일 12/18/2021 2:05:01 PM
2005년 캠리이고 뒷창문 한개만 끝까지 안닫히는데요. 창문에 떨어진 작은 잎사귀 같은게 들어갔는지, 창문을 손으로 위로 잡아당기면 끌려나오고 자동으로 안닫혀요. 고치는데 얼마정도 할까요?
t**inr**** 님 답변 답변일 12/18/2021 8:04:17 PM
여기 참조하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=UYtapn6hHz0
이것은 손수 고치는 거고

모타같은것이 고장이 났으면 부속품값은 얼마 안되는데($60) 고치는데 평균 $400-$600 한데네요.