Q.스타벅스 결제 할 때 별 주는거요

지역California 아이디b**inus****
스타벅스에서 결제할 때 카드를 쓰면 별을 줘서 회원 레벨이 올라가잖아요
한잔도 별 한개, 다섯잔도 별 한개를 줘요 근데 다섯잔을 따로 결제를 하면 별 다섯개를 받게 되는거고요. 그래서 한번에 결제를 하면 손해인것 같습니다.

예를 들면 영어로 속시원하게 얘기하고 싶습니다.
1. 다섯잔 모두 한잔씩 따로 결제 해주라
2. 별 한개만 주면 내가 손해지 않냐

감사해요

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 8/20/2014 5:30:30 PM
1. Five coffee is five star and each one is one star.
2. One star and five coffee not equal it should be five star. It's not fair.
참 거지같은 걸로 스타에 못숨거는 것은 공짜 커피를 먹기위함 입니까?
그냥 .......간단하게
1. Each coffee should be one star. Pease 라고 간단하게 말하는게 좋습니다.
말 많은 고객은 미움의 대상이 됩니다. 못해준다면 간단하게
I'm Starbucks coffee shop's regular customer. I bought a coffee many times.
s**rtfeel**** 님 답변 답변일 8/20/2014 6:28:43 PM
남이야 공짜 커피를 먹으려던 말던... 여기 답변하는 인간들은 왜 그냥 질문에만 답을 하면되지 지 의견을
씨, 부리는 건지..

스타벅스에서 음료를 구입할 때 별 한개를 적립하는 것은 회사 방침이고 고객은 그것을 이용하면 됩니다.
저도 여러개 살때 "Could you run them separately (so I can get the stars)...?"
그냥 이렇게만 말해도 별 때문에 그러는 거 알고 해줍니다.
다섯개를 한번에 사나 다섯번으로 나눠 사나 바리스타들은 신경안씁니다. 별도 그들이 주는게 아니라 시스템에서
자동으로 적립되는 것이기 때문에 "별 한개만 주면 내가 손해지 않냐" 이런 말은 하시지 않으셔도 됨니다.
굳이 바리스타들이 다섯개로 나눠 사라고 말하지 않는 것이지요.
그거가지고 짜증내는 바리스타 없고 오히려 더 친절히 해줍니다.
그런걸로 짜증내면 (내지도 않지만) 매니져 부르세요.
소비자의 권리를 행사하는 것은 진상 떠는게 아닙니다.
저 lovedo의 답변을 말했다간 웃음거리 되죠..
4**ki**** 님 답변 답변일 8/21/2014 7:41:13 AM
Yogo에서도 적은 컵 하나에 도장 하나씩 찍어주더니, 이제는 산 가격의 총합계가 일정액이 되어야 한 컵의 요고르트 주더군요. 당신 같이 똑한 사람들이 많아지면, 장사군은 더 똑똑해지지요.
계속 알뜰이 살아서 부자되세요!!!!
b**inus**** 님 답변 답변일 8/21/2014 11:01:05 AM
pobelto님 감사합니다.
lovedo님도 답변은 감사해요. 그런데 보통 돈 있는 사람들은 남 신경안쓰고 삽니다. 스타벅스에서 제공하는 혜택을 똑바로 받아보겠다는거지 거지같은 걸로 스타에 목숨 거는 것이 아니에요.
보통 없는 사람들이 있는척 하고 살라다 보니 체면생각하고 남 눈에 어떻게 보일까 생각하고 하다가 더 발전이 없는 겁니다. lovedo님도 없는데 있는척하고 사려고 눈치보고 사는 부류중 한분이라는 생각이 드네요. 힘내세요^^
m**pol**** 님 답변 답변일 9/28/2014 8:06:03 AM
ㅋㅋㅋ 거지같은???
별 거지같은 소리 다 듣네. 브로큰 잉글리쉬 하면서
m**doo112**** 님 답변 답변일 9/28/2014 7:11:01 PM
흠.. 스벅 별이 뭐죠? 미국에 3년 살았는데 첨 들어봐요ㅠㅠ 미네소타에 살고 있는데 캘리에만 있는 혜택인가요?? 정보 공유해주세요~~