Q.쇼설연금 거절

지역California 아이디S**k123****
안녕하세요 쇼셜연금 받을려고 신청했는데 거절당했습니다 남편이 20년넘게 직장생활하고 저는 안했는데 세금보호를 같이하면 저도 남편의 반을 받는걸로 알고있는데 어떻게해야하나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/22/2023 8:24:12 AM

'부부가 세금보고를 같이 하면 . . .  ???  <- - -  가설(假說)!

부부가 세금보고를
jointly 제출한다는 것 자체는

사회보장 배우자 혜택 "spousal benefits" 의 수급 요건이 아니며 . . .

(결혼한 부부는 연방 소득세 신고서를 공동으로 또는 별도로 제출하는 선택을
option to file jointly or separately 할 수 있으며 . . . )

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 8/21/2023 7:25:26 PM
거절당하신 이유가 무엇인지 알아야 전문가님들이 정확한 답변을 해드릴수가 있겠습니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 8/22/2023 8:45:13 AM
Notice of Denial 편지에 거절 사유를 적어줍니다.

혹시 원글님이 62세가 안되셨거나 남편분께서 지금 사회보장국 퇴직 연금 안받고 계신거 아닌가요?
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/22/2023 5:54:39 PM
신청을 했는데 거절당하셨다면
거절한 이유가 명시되어 있을겁니다.

소셜국에서 거절한 이유를 정정하여
다시 신청하시면 되겠습니다.

it seems to be a cut and dried story. lol