Q.비행기표 환불

지역California 아이디b**g****

fare scan 을 통해서 한국행 비행기표 (동방항공) 2장을 1월에 구입(4월출발) 했습니다

covid-19 로 해약 했습니다 수십차례 동방항공에 연락했더니 fare scan에 돌려주었다고

fare scan 에서 받으라는데 fare scan 에서는 차일피일 미루고 환불을 않해주고 있습니다

준다고하고 여러차례 (지금까지) 말만 하고 돌려주지 않는데 방법이 있을까요 ?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/7/2020 9:09:15 PM
오래되어서 어떨지 모르겠으나 크레딧 카드 charge back 가능하지 한번 알아보시지요.
h**chun**** 님 답변 답변일 12/7/2020 9:32:28 PM
크레딧카드 회사에 전화해서 차지백 신청하세요. 사유는 코비드로 인한 여행취소라 하면 됩니다. 저도 올 초에 비슷한 경험을 했습니다. 돌려받기 힘들더군요. 하지만 크레딧카드 회사가 도와줍니다. 가지고 있는 증빙서류나 이멜등은 잘 보관해서 같이 제출하면 됩니다.
k**robi**** 님 답변 답변일 12/9/2020 12:45:30 AM
해당 카드의 인터넷 뱅킹으로 들어가서 해당 transaction을 누르고 dispute 하면 됩니다.
b**g**** 님 답변 답변일 12/9/2020 4:59:48 AM
모든분께 감사합니다
데빗카드로 샀는데 은행에서는 차지백이 않된다네요
어제 컨슈머 어페어에 콤프레인 신청했습니다
코로나로 금전적 정신적으로 큼니다
다시한번 조언에 감사드리며 건강하시기를 기도하겠습니다
h**chun**** 님 답변 답변일 12/9/2020 12:24:19 PM
컨슈머어퍼어에 컨플레인은 법적인 제재가 없기 때문에 큰 기대는 안하시는 것이 좋습니다. 가장 좋은것이 크레딧카드 회사에 차지백이 제일 좋은데.... 아무리 데빗카드라도 비자, 마스터카드 로고가 있기 때문에 비자나 마스터에 전화해서 차지백이나 디스뿟 할 수 있으니 비자, 마스터에 전화해서 알아 보세요. 보통 해당은행에서 안내 해줄텐데.... 제가 틀릴 수 도 있으니 넘 기대는 마시고, 시도해보세요.