Q.장사중인 가게에 홈리스가 들어와서 행패를 부리면 어디에 연락을 하는게 좋을까요?

지역California 아이디k**8492****

안녕하세요,

LA 에서 조그만한 가게를 운영중에 있는데요

때때로 약에 취한듯 보이는 외국인 홈리스가 가게에 들어와서

영업을 방해허거나 손님을 불편하게 할 때가 있는데요

이럴때 어디에 연락을 취해서 문제를 해결하는게 좋을까요?

911 에 연락 하여 응급 대원들을 불편하게 할 정도로 위급한 상황이 아니여서

911 에 연락 하기에는 마땅치가 않아서 묻습니다

읽어주셔서 감사합니다

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/28/2022 10:34:04 AM
경찰에 신고 하시면 됩니다.
너무 공격적으로 하지 마시고, 친구처럼 잘 달래면 또 말 잘 들어요.
적절하게 대처 해보세요. ( 그 친구들이 그렇게 고약 하거나 공격적이지는 않습니다)
k**8492**** 님 답변 답변일 2/28/2022 11:01:04 AM
아마도 경찰에 신고하면 되겠죠. 911 신고를 말씀하는건가요? LA 경찰에 다른 연락 방법이 있는지 아시나요?
j**tiny92**** 님 답변 답변일 3/1/2022 1:33:04 PM
홈리스 많기로 소문난 캄튼에서 20년째 비지니스를 운영중입니다. 저두 정말 지겨울 정도로 홈리스가 매일 여러명씩 들어옵니다. 잘 달랜다는 표현이 맞을지는 모르겠지만 원하는걸 물어보시고 살살 달래서 내보는게 제일 현명한 방법인데...문제는 많은 홈리스들이 약에 취에 있거나 정신이상 증세를 보이는 경우가 많아서 그냥 내보내면 또 오거나 난폭한 홈리스들은 정말... 그냥 obstruction of business(영업방해?)로 최소한 한번은 지역 경찰서에 신고하시는게 제일 좋을듯 합니다. 홈리스건 때문에 경찰이 출동한다는걸 주변 홈리스한테 보여주는 효과도 있고...근데 문제는 요즘 경찰들이 이런 홈리스건 때문에 제시간에 올지가 의문이지만...
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/2/2022 2:20:27 PM
옛날 생각나네요.

마약이나 작물 파는 양아치가 가게 문앞이나 안에있으면 그 문제는 경찰없이 보통 해결이 됩니다. ( homeless 들이 쟤내들에게서는 죽을까봐 피합니다)

그런데 거꾸로 homeless 는 해결이 되지만 더 큰 문제가 발생을 할수도 있지요.

저도 젊었을때는 (저도 가게를 South Central LA 에서 했습니다) 가게할때 그 동네 잘나가는 양아치들을 가게 앞에 진을 치게 해서 단 한번도 그 많던 강도도 맞지않았던 경험이있습니다. 물론 그 양아치들과 저는 정말 친하게 지냈지요... (걔내들 대리고 한달에 한번씩 박대감내 도 갔었으니...)

그리고 그 친구들이 제가 가게를 정리 하고 나서 다음 주인이 하기 시작하고 그 양아치 애들 몰아낸후 아마 한달도 안되어 강도를 3번인가 맞았었다 하더군요. 그러고 저에게 가게 인수 받은 분은 일년도 못하시고 정리하고 나가셨었습니다...

어느쪽이 더 유리하신 결정이 되실지는 모르겠으오나 아무쪼록 잘 해결되시길 간절히 바랍니다.