Q.The Examination Process

지역California 아이디a**pa200****
2008년 12월8일에 처음 집을 구입하였습니다.

2008 tax return에 first time home buyer credit을 신청하셨습니다.

얼마전 IRS에서 Examination을 한다는 편지가 왔습니다. 관련서류를 첨부하라

는 내용이었습니다.

그중에 final closing contract(HUD-1 Settlement Statement)과 bearing all

parties signatures, the property address, the seller and buyer names, and

purchase price, mortgage statement을 첨부하하고 되어있습니다.

HUD-1 Settlement Statement에는 buyer name, purchase amount, address,

escrow company infomation, 그리고 기타 closing 비용이 나와있고

seller information과 all parties signatures는 없습니다.

HID-1 Settlement Statement 말고 또 어떤 서류를 첨부해야 하는지요?

IRS에서 요구한 서류를 다 보내면, 그 다음은 어떤 절차가 있는지요?

이런 Audit을 모든 사람들에게 다 하는 건지요? 물론 편지에는 random으로 하

는 것이라고 되어있는데 영 기분이 좋질 않습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/28/2009 9:14:08 AM
일단 random으로 select되신것 입니다. first time home buyer credit을 신청한 분들중 지난해에 100,000명 정도를 randomly 뽑아서 이러한 질의서를 보내거나 감사를 진행한것으로 알고 있습니다. 이유는 자격요건이 안되는 사람들도 이 혜택을 신청한 사람이 많기 때문입니다. 심지어는 4살난 어린아이 이름으로 혜택을 받은 경우도 있습니다. 필요한 서류를 준비하셔서 보내시고 굳이 바이어와 셀러의 싸인이 필요하다면 RPA즉 Residential Purchase Agreement (최초의 오퍼 8 페이지; 바이어와 셀러의 싸인이 있음)을 첨부하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁