Q.earned incom tax credit 신청시 세무감사

지역California 아이디a**zona200****
earned incom tax credit 신청시 세무감사 받을확률이 매우높다고 신문에서
봤읍니다..
사실인가요?
확률이 매우높다함은 몇프로나 되는건가요?

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/26/2010 10:30:42 PM
EIC신청했다고 전체 tax return을 조사한다는 뜻이 아니라, 자격이 없는 사람이 허위로 EIC를 신청했는지 다른 항목보다 더 면밀하게 조사를 하고 있다는 것입니다. 컴퓨터가 조사합니다. 받을 자격이 있다면 걱정할 것 없습니다.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/26/2010 8:11:32 AM
1%든 100% 감사대상이든지 간에 보고를 정확하게 만하면 되지요. 자격이 되는지 확인해 보고 자격이 되면 걱정 할 필요 없는 것 아닙니까? (참고로 부동산 수입이 어느정도 있으면 자격이 안 되는 것 모르고 전에 신청했더니 오래전에 지적 받았습니다. 이처럼 실수 한 것을 걸러 내서 자격 안되는 사람에게 않주것다는 것이죠).