Q.w-2 form..

지역California 아이디m**akim11****
작년 회사를 구만 두고 이사를 해서 저의 w-2 레러를 받지 못했습니다
우체국에 address changed했는데 잘못된거 같아요.
회사에 전화 해서 다시 새 주소로 보내 달라고 햇는데 영 소식이
없습니다. 제 생각엔 안 보내 줄꺼 같은데.. 너무 못된주인 이였거든요
혹.. 어떻게 제 w-2 form 을 바들수 있을가요..
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/2/2010 6:34:02 PM
W-2 받는 것이 좋습니다. 만일 W-2를 받지 못하더라도 Form 4852를 이용하여 세금보고할 수 있습니다. 그러나 W-2없이는 부정확한 것이 많아 나중에 정정보고(Form 1040X)를 해야하는 경우가 종종 발생하고 CPA비용이 추가로 발생됩니다.

1. 우선 고용주로 부터 W-2를 얻기 위하여 노력하여야 합니다. Form 4852에 W-2를 받기 위한 조치와 노력을 기재하여야 하므로 고용주에게 W-2를 발행하도록 분명히 요청하도록 하세요

2. 2월 14일까지 W-2를 받지 못했다면 IRS에 전화하여 도움을 요청해야 합니다. IRS는 편지를 보내 W-2를 발행하도록 지시하며 이에 따르지 않으면 벌금을 부과할 수도 있습니다. 전화번호는 1-800-829-1010 입니다.

1. Form 4852를 작성하려면 납세자와 사업자의 정보 모두가 필요합니다. 또한 소득과 공제에 대하여 기록하여야 합니다.

- 사업자 정보에는 회사명 과 주소와 EIN번호가 있습니다.
- 소득과 공제에 대한 정확한 기록이 필요하며, 이를 위하여 급여명세서나 pay stub이 필요합니다. 이 부분의 숫자가 잘 안맞으면 자칫 정정보고도 해야하므로 번거럽습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]