Q.수정신고에 관해서

지역California 아이디a**wolfg****

오류를 발견하고 수정신고서 1040X를 제출할때, 단순히 1040X폼만 제출을 하는 것인가요? 이를테면, 기타의 부속명세서도 함께 제출을 해야 하는지요?
연방과 주정부 각각 구분해서 수정신고서를 제출해야겠지요?

감사 드립니다

김운수 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/8/2010 1:30:46 PM
수정신고서 1040X를 제출할 때, 수정된 1040 페이지 1과 페이지 2 그리고 해당 스케줄 (예를 들어, BUSINESS INCOME에 오류가 있을 때에는 SCHEDULE C)을 첨부하여 보내면 되는데 각 페이지 상단에 'AMENDED'라고 써서 보내시기 바랍니다.

서명해서 보내는 것 잊지 마시구요. 자진 수정신고라면 원래 신고서 보냈던 주소로 보내면 되는데, 바뀌지 않는 부분까지 다시 보내실 필요는 없습니다.

물론, 연방정부와 주정부 각각 구분해서 수정신고서를 제출해야 합니다.

김운수 [머니/재테크>세금/세무]

김운수