Q.잘못된 텍스 보고 정정 방법 가르쳐 주세요...Please

지역California 아이디s**k145****
안녕하세요.

급하게 여쭤볼게 있습니다. 1993년부터 1997까지 5년동안 소셜 # 한개가 잘못 세금 보고가 되었습니다. 어떻게 정정해야 할지 막막합니다. 여기저기 물어보다 다들 대답이 틀리니 어디서 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다. 정확히 말해 93년도는 w2의 소셜 #가 잘못 나와서 택스보고가 잘못 되었습니다. 94년부터는 w2가 맞게 나왔는데, 택스보고는 잘못된 소셜 # 로 되었구요. 도움 부탁드려요.

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/22/2010 10:02:00 AM
IRS로부터 tax return이 잘못되었다는 letter를 받지 않으셨고 98년부터는 제대로 된 Social Security Number를 사용하셔서 택스리턴을 하셨다면 IRS에 특별히 하셔야 할 일은 없는 것 같습니다.

그동안 아무런 notice를 받지 않으신 것은, former employer가 IRS와 Social Security Office에 보고한 information과 선생님이 보고하신 택스리턴이 일치했기 때문입니다.

단지, 93년부터 97년까지 낸 세금에 대해서 Social Security를 받으실 수 있는 credit을 혜택을 본인이 받으실 수가 없습니다. Sorcial Security Office에 전화를 하셔서 그동안 잘못된 세금보고로 인한 credit을 고치시면 될 것 같습니다.

만약, IRS로부터 93년부터 97년까지 택스리턴에 대해서 어떤 notice를 받으셨다면, 이 notice에 대해 reply하셔야 합니다.