Q.c corporation expense

지역California 아이디s**k145****
회사를 설립 했는데요. 회사 신용 카드가 없서서 제 개인 신용 카드로 물품을 사고 회사가 저 한테 reimbursement 해주고 영수증을 잘 보관하면 문제가 없나요? 첵은 막 설립한 회사라서 불편하기도 하고 해서요....세무관리상 문제가 있을까봐요....irs에서 외 개인(본인이죠)한테 첵을 써줬나 하면 어떻하죠? 조언 부탁드립니다. 미리 감사 드립니다.

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/1/2010 7:49:20 PM
영수증만 잘 보관하시고, expense가 business와 관련있는 것이라는 것을 증명할 수 있다면 문제는 없습니다.

그렇지만, 회사 이름으로 bank account를 open하셔서 회사의 expense는 회사 check으로 사용하시는 것이 올바른 business operation 방법이며 혹시 나중에라도 오해가 생기지 않습니다. 회사는 개인과 별도로 독립된 entity이기 때문에 회사의 bank account를 open하실 것을 recommend해드립니다.