Q.NOL(순영업손실) Tax Refund

지역California 아이디s**d181****
항상 좋은 정보를 얻을 수 있어서 답변해주시는 전문가 여러분께

감사드립니다.

제가 개인 비스니스로 작년에 Income Tax를 State & Federal Total $6000

정도를 냈습니다. 하지만 올해 경기악화로 business에서 수입이 발생되지 않았

습니다. 제 경우로 작년에 낸 $6000을 NOL Tax Refund가 적용되는지요?

만약 적용된다면 개인 비스니의 경우 어떻게 손실을 증명하면 되는지, 또

어떤 회계사에게 들었는데 Cash refund는 불가능하고 Refund를 내년 회계연도

로 Carry forward만 가능하다고 들었는데 맞는지요?

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/29/2010 10:02:10 AM
비즈니스에서 손실이 발생한 금액을 작년으로 carry back하여 적용할 수 있습니다. form 1045 혹은 form 1040X를 사용할 수 있습니다.

carry back하는 경우 일반 세금보고와는 달리 IRS에서 꼼꼼하게 서류를 들여다 보기 때문에 만일 부족한 점이 있다면 감사받을 생각을 어느정도 하는 것이 센스있는 준비입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]