Q.한국 계좌 신고를 ?

지역California 아이디c**s78****
안녕하세요?
지난 해에(2009년도) 저희 부모님이 자녀초청 영주권을 받으시고 미국에 입국을 하셨구요. 아버지 명의로 한국에 만불이 넘는 계좌가 2개 가 아직 있습니다.
이번에 저희가 세금 보고를 하면서 두분을 저희의 부양 가족으로 세금보고를 해 습니다. 실제로 저희가 두분을 부양하고 있는 상태이구요.
그런데 세금 보고를 하면서 한국에 두고오신 아버지 명의로 된 계좌를 보고하는 것을 몰랐습니다. 이런 경우에는 어떻게 해야 하는 지요?
저희의 부양 가족으로 세금보고가 됐는데.. 그분들이 한국에 만불이상 계좌가 2개 가 있는 것이 어떻게 되는 건가요?

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/9/2010 2:56:40 PM
Income Tax file하실때는 Foreign Account에 대해서 보고하실 필요가 없으며 income tax에도 아무런 영향을 주지 않으므로, 문제가 될 것은 없습니다.

6월 30일까지 Form TD F 90-22.1 을 작성하셔서 한국에 있는 bank account에 대해서 신고하시면 됩니다.
회원 답변글
s**ntjou**** 님 답변 답변일 4/9/2010 9:59:50 AM
저도 09년7월 미국에 입국하여 2010년1월 영주권 취득을 했는데요 한국에 만불이상 계좌가 있습니다 이건으로
미국파이낸셜 전문가에게 물었더니 제가 이곳에서 현재 직업이 없고 소득활동을 전혀 하지않고 있으므로 신고할 필요가 없다고 했습니다
하지만 더 정확한 사항이 궁금해서 얼마전에 이곳에 글을 올렸는데 아무도 답을 안해주셨습니다
만불이상 계좌신고가 근로활동을 하면서 소득을 벌어들인것과 상관없이 모두 신고해야한다면 CRIS님 부모님
계좌와 제 계좌를 신고해야하는게 맞지만 이곳에서의 소득활동과 상관이 있다면 신고하지않아도 여기 파이낸셜 전문가님 말처럼 문제가 되지 않을거 같은데요
제 의견은 답이아니라 CRIS님과 동일한 질문이므로 아주 정확한 답을 저도 기다립니다
c**s78**** 님 답변 답변일 4/9/2010 10:25:00 AM
Saintjour님 의견 감사합니다.
사실, 부모님이 한국에 만불이상 계좌가 있는 상태에서 저희의 부양 가족으로 세금 보고를 한것이 문제가 될 수 있는 가 하는 점도 신경이 쓰이는 부분이라 질문을 올렸드랬습니다.
정확한 답은 전문가 분들의 답을 기다려야 하겠군요.....
c**s78**** 님 답변 답변일 4/9/2010 4:26:38 PM
말씀 하신 대로 6월 전까지 F 90-22.1을 작성해서 신고 해야 겠네요.
답변 해 주셔서 다시 한번 감사합니다.