Q.손실난 회사의 구입

지역California 아이디h**doli7****
안녕하세요.
비지니스를 하여 이익이 많이 발생할 것 같은데,
세금을 줄이기 위해 손실이 발생된 회사를 인수하여
이 회사로 비지니스를 하면 세금감면 혜택을 볼 수 있다고 하던데,
그런 방법이 있나요?

그런 회사를 매매하는 분이나 곳을 알고 계신분이 있으신가요?
있으시면 좀 알려주세요. 감사합니다.

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/21/2010 9:36:49 AM
본인이 운영하시는 회사가 S-Corporation이나 Partnership같은 pass-through entity일 경우, pass-through eneity 회사를 인수해서 이 회사에서 loss가 생기면 본인이 소유하고있는 다른 회사의 income을 offset할 수 있으므로 결과적으로 본인의 세금을 줄이게 됩니다. Pass-through entity를 통해서 발생하는 income은 Passive Income에 해당되며 Passive Loss는 Passive Income을 줄일 수 있습니다.

그렇지만, 다른 회사 인수를 통해 taxable income을 줄이는 것을 고려하시기 전에 본인의 회사에서 expense를 더 pick up해서 taxable income을 줄일 수 있는 방법이 있는지를 먼저 생각해보시는 것이 우선 순서일 것 같습니다.