Q.개인 비즈니스를 할려고 하는데요?

지역Ohio 아이디c**s****
안녕하세요.
요즘 다니던 직장에서 경기악화로 실직을 했습니다.
그런데 제가 가지고 있는 기술이 컴퓨터쪽이라서요 컴퓨터 출장수리를 할려고 합니다. 그런데 제가 알기로는 회사 설립을 해야되는 걸로 알고 있는데요. 어떤 과정이 필요한지가 궁금합니다. 그리고 회계비용도 얼마나 들어가야 되는지도 궁금하구요.
그리고 종업원이나 사무실 없이 저혼자 할려고 하는데 주정부나 연방정부에 매달 어떤 보고를 해야 되나요? 회계사 도움없이 혼자서도 가능한지요?

답변에 미리 감사드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/11/2010 10:20:29 AM
주식회사를 하려면 절차를 거쳐 설립해야 하지만, 혼자서 간단하게 가게를 차려 운영하는 자영업이라면 크게 어려울 것이 없습니다. 주위의 사업하시는 분들의 도움을 받아 보세요. 그곳의 CPA를 통하여 처리하면 적은 비용으로 처리할 수도 있습니다. 만일 종업원을 둘 생각이면 곧장 CPA의 도움을 받아 처리하세요

기본적으로 해야할 일이

- 상호등록을 합니다. 근처에 중앙일보 광고국이 있나요? LA라면 문제가 없었을텐데요.
- 거주지에 따라서 city에서 business license를 받아야 합니다.

위의 두가지는 거의 필수일 것이라 생각합니다.

그리고
- 컴퓨터나 부속품을 판매하려면 seller`s permit을 받아야 합니다.
- 필요한 경우 IRS에서 납세자번호인 EIN을 받습니다.

주식회사의 형태로 하려면 혼자서는 힘드실 것입니다. 여기에는 비용이 좀 듭니다. 하지만 저의 블러그에 참고하실 글이 있으니 읽어보세요.
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=edwardkimcpa

-------추가-------
홈 오피스를 운영하려면 혼자서 사업을 셋업하지 말고 회계사의 도움을 받으세요. 홈오피스는 감사의 확률이 다른 업체에 비하여 상당히 높습니다. 매월 무엇을 보고할 것은 없습니다. 따라서 따로 비용이 발 생 될 것이 적습니다. 물건을 팔면 3개월에 1번 판매세 보고를 해야 할 것입니다. 1년에 한번 소득보고를 해야하며, 홈오피스는 비전문가가 혼자서 보고하면 낭패를 당하기 쉽습니다. 푼돈 아껴 목돈을 잃어버릴 가능성이 높다는 점을 이해하셔야 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**exki**** 님 답변 답변일 6/11/2010 2:30:59 PM
1. 사시는지역의 COUNTY OFFICE / RECORD DEPT.가셔서 Fictitious name 등록 하세요 (비용 60불)
- 거기서 3장의 COPY줍니다, (1장 은행용, 1장 Permit용, 1장은 본인용)

2. 사시는지역의 BOARD OF EQUALIZATION 사무실 가셔서 "Seller Permit을 받으세요 : 무료
- 물건을 팔지 않을경우는 필요 없음, 단 그 사무실 가셔서 하시는 일에 대한 설명해주시고 무슨 Permit을 받아야 하는지 알아 보세요

3. 사시는 지역의 CITY HALL 가셔서 Business Permit신청 하세요.
- Home Business로 신청 하시면 필요한 서류 요청 할겁니다, 그데로 준비하셔서 내시면 됩닏.
- 비용은 약 100~150불 정도 입니다.

이상,