Q.실업수당 질문...

지역California 아이디p**pc****
안녕 하세요

2009년 5월부터 1년이 넘게 실업수당을 3차 연장까지 해서 받아왔습니다.
오랜 구직 끝에, 6월1일부터 한 회사를 출근 하게 되었으나, 피치못할 사정으로
5일 만에 그만 두게 되었습니다.

회사측에는 돈을 안받겠다고 했으며, 계속적으로 오는 실업수당 기재하는 폼에는
6월1일 부터 6월14일까지는 일을 계속적으로 찿는 중이라고 해서 기재해서 보냈었습니다.

그런데 어제 실업수당 Check 가 날아 왔으며, 동시에 잠시 5일간 일한 (6월1~6월6일) 회사 로부터 우편으로 5일간 일한 Check 가 약 800불 정도가 왔습니다.

어제 받은 실업수당 Check 와 동봉된 폼(6월15일~30일)에 상황을 기재해서 보내라고 하는데요.. 어떻게 기재 해야 하나요..

회사로부터 가 5일간 일한 것에 대한 Check 를 보내지 말라 하였는데, 어제 보내왔습니다. 받은 액수에 대해서 일한 기간과 같이 기재해서 폼 작성 해서 보내야 하나요.

작성해서 보내면, 어제 보내준 실업수당을 다시 Return 시켜야 하는지요.
어떻게 처리 해야 하는지 알고 싶습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/28/2010 8:49:59 AM
(일한 기간과 수입을) 사실대로 기제해서 보내온 form에 보고하싶시요. 왜냐하면, 회사에 일한 것을 없던 일로 할 수는 없는 것이니 사실대로 보고 해야만 합니다, 허위로 보고하면 (지금은 system이 전산화 되었기에 찾아내는 것 자동이고) 형사처벌에 막대한 벌금도 내야합니다. 그래도 어찌해야 할지 모르겠으면 지역 사무실로 찾아가서 사실대로 말하시기를...

사실 이미 일년넘게 실업수당을 받았기에 더이상 받을 것도 없고 (국회에서 더 연장해서 주려는 법도 무산되어서) 하니 조금더 실업수당 받으려다가 큰일 당하지 마시기를 바랍니다.