Q.Tax ID 신청 거절

지역Maryland 아이디c**lagu****
안녕하세요?

현재 교환연구원으로 거주중인 사람입니다.

다름이 아니라 2009 세금 신고시 집사람 Tax ID를 받기위해서

W7 form을 IRS에 신청했습니다만, 집사람 비자(J2)가 만료되어 거절되었습니다.

물론 DS2019는 연장했습니다. (법적으로는 체류상태가 유효합니다.)

IRS에 직접 전화를 해서 DS2019가 유효하면 비자가 만료되어도 괜찮지 않느냐..

그리고 DS2019도 W7 신청시 같이 보냈는데...왜 확인하지 않느냐고 했더니

자기들은 유효한 비자가 아니면 안된다고 하더군요.

어떻게 하면 좋을까요?

맘 같아서는 그냥 한국가서 비자연장 하고 싶지만...비행기 표값도 만만치 않고...

답답하네요.

답변 부탁드리겠습니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/11/2010 4:39:32 PM
예전에는 소셜 넘버도 신청하면 바로 주었다가 9.11 이후로 중단이 되었고 택스넘버를 소셜넘버처럼 쓴다고
똥개들이 짖어대는 바람에 그나마도 발급이 되지 않습니다
그 전에는 나중에 사면을 들먹이며 택스 낼 것을 종용하던 국세청에서요

그래서 지금 좀 많이 힘들기는한데
님께서는 왜 택스넘버를 발급 받으시려는지 모르겠습니다만

편법(?)으로 택스보고를 하면서 신청하면 택스넘버를 줍니다

유능한 회계사에게 부탁하세요

그냥 하면 않해주고 돈 낸다면 해주는 상황입니다