Q.세금보고 기간이 지났습니다.

지역Washington 아이디l**hoon2****
안녕하세요 좋은답변바랍니다.2009년 9월까지 f1비자 학생이다가 10월에 미군에 입대해서 10월부터 미국에서 인컴이 생겼습니다. 그런데 학생으로 있을때는 세금보고를 할일이 없었기때문에 세금보고에 대한것을 전혀 생각하고 있지않다가 보고기간이 한참 지난 지금에서야 세금보고를 해야한다는것을 알게되었습니다. 이와 같은 경우 제가 어떻게 일처리를 해야되나요?

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/5/2010 12:44:45 PM
지금이라도 빨리 2009년 return을 file하세요. 한달에 밀린 tax의 5% 가산금이 붙습니다. 내야할 세금이 없으면 가산금은 없습니다.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경
회원 답변글
d**ad****** 님 답변 답변일 7/4/2010 5:09:43 PM
CPA 만나서 세금신고 요청 하시면돼요. 비용도 비싸지 않아요. $100~$200 정도면됨.