Q.한국에서 미국 세금보고 도와주는 cpa

지역California 아이디b**k8****
한 3개월후 한국으로 몇년간 귀국하여 직장이나 사업을 알아보려합니다.
요번년도 세금 보고를 한국에서도 할수있는지요? 할수있다면 한국에도 미국 세금을 전문으로 하시는 CPA 분들이 계시는지요? 왠만하면 세금문제을 처리하고 싶지만 아무래도 요번 연말전에는 한국에 나가봐야 할것같네요.
감사드림니다

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/30/2010 3:36:52 AM
한국에서 활동하는 미국 CPA 자격증 가진 분들도 있다는 얘기를 들었는데요
찾기가 조금 어려울 거라 생각됩니다
인터넷으로 직접 하는 법도 있고요
아니면 미국에서 기존에 거래 하시던 CPA에게 조인 하셔도 될 것입니다
G**bawo**** 님 답변 답변일 8/6/2010 10:49:52 PM
이테원에 가시면 크라운호탤옆에 미국체인점이 있읍니다-유명한 프렌차이저인데 당장 그이름이 생각나지않군요~미7군근처애요