Q.non profit org. 설립에 대하여 여쭤봅니다.

지역California 아이디z**mp****
현재 남미에서 사역하시는 목사님께서 이곳 LA에 non profit org.(선교법인)을 외국인 자격으로 설립하려면 무슨 서류가 필요하고, 얼마에 비용이 들고, 얼마나 시간이 필요한가요? 목사님은 미국 영주권도 없으시고 SOCIAL 번호도 없으십니다.

그리고 혹시 남미 거주하시는 일반인이 이곳에 non profit org.을 설립하실수도 있나요?

답변 부탁드립니다.

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2010 10:59:54 AM
California에 Non-Profit Organization을 설립하기 위해서는 우선

1. CA Secretary of State에 articles of incorporation (application fee - $30) 을 file하시고

2. IRS에서 federal employer identification number (EIN)를 신청하시면 됩니다.

그리고, 연방정부와 주정부에 Tax Exempt (세금면제)를 신청하기 위해서는

3. IRS Section 501 (c) (3) tax exemption application (Form 1023, application fee - $200 or $850 depending expected gross receipts over 4 years) 을 file 하시고

4. CA 주정부에 State Tax Exemption Forms – FTB Form 3500 (application fee - $30) 을 file하시면 됩니다.

위에 알려드린 fee는 각 행정기관에 내는 fee이며 CPA 혹은 변호사 비용은 포함되어있지 않으며, 각 office마다 fee가 다르므로 생각하고 계신 CPA 혹은 변호사 office에 문의해보십시오.

위의 말씀드린 모든 과정에 걸리는 시간은 넉넉하게 2달정도 걸린다고 보시면 됩니다.

미국 시민권자나 영주권자가 아니라면, 미국에 거주하시는 분(시민권자 혹은 영주권자)을 incorporate agent로 하셔서 non profit organization을 설립하시는 것이 좋을 것 같습니다.