Q.business tax 에 대하여 문의 드립니다

지역California 아이디d**bleboge****
안녕하세요
먼저 질문에 답변하시는 분들 수고하세요.
도움이 많이 되구요.미리 감사드립니다.

딱히 어디 물어볼데가 마땅치 않아
정부나 시에서 오는 메일은 제가 이사이트에 자주 물어봐요.^^

며칠전 city of los angeles 에서 편지가 왔는데
비지니스 텍스를 내야할것 같다고 해서요.
편지내용은 대략...

re:city of los angeles business tax
......

Based on the information received from the Los angeles County
Assessor's Office, it appears you may be engaged in business
within the City of Los angeles.
A search of our records indicates that you may not have obtained a Business Tsx Registration Certificate under Section 21.03 of the
Los angeles Municipal Code as required.
.....

저는 작년에 4유닛 아파트를 사서 렌트를 주고 있거든요
그중 한유닛은 제가 거주하고요 세유닛은 세를 주거나
수리를 하고 있읍니다.
이런경우도 비지니스 텍스를 내야하나요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/13/2010 12:54:42 PM
LA business tax의 경우

1. 만일 4unit이상을 렌트를 주고 있다면 license를 받아야 하며 매년 소득보고를 하고 세금을 내야 합니다. 질문하신 경우처럼 3unit 이하를 렌트를 주는 경우 세금보고를 하지 않습니다.

2. rental income은 과세소득입니다. 몇가지를 제외하고 대부분의 사업은 license를 받아야 합니다. 집에서 단지 아이 몇 명에게 피아노를 가르치는 것도 license를 받고 세금보고를 해야 합니다.

3. 처음 2년(한시적으로 3년)간은 세금이 면제되는 규정이 있습니다. 그러나 license를 받지 않고 제때 보고하지 않으면 이 혜택을 받지 못합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 8/11/2010 1:30:57 PM
모든 시에서는 세금을 내야돼요
시마다 조향이 다르고 종업원이 있으면 1사람당 내는 fee도 있고요
특히 LA시는 세금이 다양하게 많은것 같아요
LA시에다 물어보시는게 빠를것 같아요 한국 사람도 있을거에요!!!