Q.군부대내에서 창업시...

지역Alabama 아이디p**e****
올해여름 군부대 레스토랑 창업 옥션에 비딩하여 컨트랙을 어워드하였습니다. 창업 예정일은 내년 봄인데 세법상 한가지 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.

헬스 인스펙션의 경우 군부대(페더럴) 자체 인스펙션이 있어서 시티 헬스 인스펙션을 받을 필요가 없습니다. 그럼 과연 군부대 내에서 레스토랑을 운영할경우 '세일즈텍스를 콜렉트하는가'하는것이 제 질문입니다. 부대내 다른 음식을 사먹어도 영수증에 따로 세일즈 텍스라는 항목이 없더라구요.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/26/2010 8:42:47 AM
군부대 내에도 밖에서 헬스 인스펙션이 들어옵니다
(제가 있는 부대에도 몇 년전에 한국분이 그래서 문을 닫았다고 들었습니다
군 부대 식당(버거킹 등 포함)에는 세일즈 택스가 없습니다
d**amga**** 님 답변 답변일 10/26/2010 7:53:55 PM
healty department는 city 에서 하는게 아니고 county에서 주관합니다
군부대에 딸린 식당이니 군자체안에서도 해야되고 번거로울것 같군요
아마 군부대는 면세지역인것 같아요