Q.옆집의 나무가 부러졌는데...

지역California 아이디g**oor****
옆 집에 큰 나무가 있는데, 나무가 워낙 크다보니까 가지가 담을 넘어서 저희 지붕위에까지 뻗어 있습니다.
그런데 오늘 그 중에 큰 가지 하나가 지붕에 떨어지고 말았습니다.
이것을 어떻게 해야 하는지요?
그쪽에서는 담을 넘어가 있는 나무가지는 자기들 책임이 아니라고 합니다.
도와주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
o**ngeja**** 님 답변 답변일 5/21/2008 7:34:46 PM
충분히 이해갑니다.
저희 집 옆집에 특히 여름철이면 자무가지가 무럭무럭 자란 탓에
한~두어달만 지나면 지붕으로 올라올 쯤~~ 프로퍼티 라인까지 가지를 잘라줍니다.
나무 대부분 사람키 정도 가지를 쳐주면 죽지 않고 다음 해에 더 예쁜 가지가되던요....
예를들어 "자연재해는 손해는 보상해야할 책임은 생략된다" 라고 재판에서 승소했다고합니다.
물론 hail,wind 가입 여부에따라 달라지긴 하지요
insurance cover 디닥터블 즉 지붕 수리보다 더 견적이 많을시 클래임해 보실수도 있겠지요.
아뭏튼 이웃집 말이 옳은둣합니다.
비 전문가 올림.