Q.학생비자

지역California 아이디m**o1234****
처음 미국에 들어올때에 방문비자로 왔습니다.
그다음에 학생비자로 서류를 수속하고 있었는데 1년반 정도 공부를 하면서 i-20로 바꾸기를 기다렸습니다. 그런데 이학교에서 셀비스번호없어지는 바람에 학교를 옮기게 되었고 프로세싱중에 서류변경를 하였습니다.
셀비스가 살아야지만 서류가 통과 된다고 해서 그리고 모든 서류받은 것은 변호사 사무장이라는 사람이 다 받겠끔되어있었고요..

과정이 프로세싱중이라서 저는 그냥 학교에서 하라는 데로 해고 기다렸습니다. 보내준 학교도 받아주는 학교도 모두 기다리라고 하니.

그후 학교에 가서 학비를 낼때가 되면 맘이 쓰렸습니다. 계속해서 프로세싱이고 학교측에서는 기다려 보자는 말만하고 학비를 1년에 2번씩 꼭받고..
돈 모우는것도 힘든고 아무런 반응이 없는 서류때문에 포기할까 하다가도 만약결혼하게되면 불법보다는 프로세싱이 났고 물에빠진사람이 짚푸라기라도 잡는 심정으로 4~5년을 기다리던중
이제는 더이상 기다릴수가 없어 학교측에다 어떡하면 신경써주겠냐고 따지고 너무 기다리라고만 하고 너무 신경을 않쓰신다면
신경을 써주라는 뜻으로 본과말고 다른 특별 과를 돈을 4천불이상을 주고 배우면서 졸랐습니다.

그런어느날 학교측에서 저를 부르더니 결과를 말해주는데,
첫번째 학교측에서 서류가 넘어올때 제심서류를 보내라고 되어있었고 그서류가 보내졌는지 통과 않되었다고 하던군요
이미 첫번째학교에서 넘어올때 안된서류였는데 자기네 학교측에서는 안된서류를 받았었고 받은학교측에서는 그당시 셀비스코드가 있어서 받았고,
두번째학교에서는 장년2007년도에 확인했는데 셀비스코드가 죽어있어서 요번에 살렸다면 서류다시 보내는것이있느데 그것 해볼테니 5:5라면 해보지 않겠냐고해서 기다리던중 중앙일보 본인 신분확인하는것 보내 이제는 프로세싱도 아니고 서류전형에서 떨어진것이 나오더군요. 2007년도에 가서야 20002년도부터 서류가 잘못되었다고 나오는 이민국 컴퓨터 싸이틀도 야속했습니다.
이제 희망이 사라졌고 4~5년동안 돈내것이 모두 학교즉 자산늘리는데만 보데주었다는 생각을 하니 분하고 억울합니다.
이 지난 시간 동안 여러가지 생각을 왜 안했겟습니까? 그러나 신분문제라 확 손을 놓을수도 없고.... 너무 모르니까 신경써다라고 한것도 수백번이고 학교 프로세싱중이라서 운전면허시험도 보지 못하고 언제 불법되면 어떡하나 불안하고 계속기리라고 하고 돈은 받고, 이민국인지 학교 관련 소속국에다가는 전화해서 말 잘못하면 안되니까 전화하지말고 기다리라고하고서는....

이제 저는 어떻하면 좋을까요 학장이라는 사람은 돈에 환장한것 같은데 4~5년정도 학비낸 저는 어떤방법으로 돈을 받을수 있을까요... 이학교에서 올때부터 서류 전형에서 잘못 되었었다면 학교측에서는 출석하라고 해서 출석한 저는 아무 의미가 없는 사람이고 학교측에서는 기다리라고 한것과 1년마다 I-20만 가짜로 발행한것왜에는 제에 대한 일은 하나도 하지 않았는데 돈을 받았다는 것은 불법아닌가요

김종현 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/20/2008 3:47:14 PM
본인의 내용만 가지고는 구체적으로 방법을 제시 하기가 어려우니
migukguide@yahoo.co.kr로 문의를 해 보시기 바랍니다
회원 답변글
k**082**** 님 답변 답변일 4/4/2008 7:54:34 AM
정말 않되섰네요
우선 이글을 이민비자 로 옮기시구요
학교이름과 주소도 포함시키세요
누군가 왠수를 갚을수 있게요
도움 못드려 좨송 합니다