Q.이혼법

지역California 아이디d**eppe****
이혼 서류를 준비중 입니다..
그런데 배우자가 이혼에 동의를 했다가 지금은 안해준다고 하네요..
문제는 상대방이 이혼을 안해주고 한국으로 아예 간다고 하고 있습니다..
만약에 배우자가 이혼을 안 하고 한국으로 가 버리면
저 혼자 이혼 소송을 할수 있읍니까?
전 시민권자 이고 배우자는 학생비자로 있습니다.
절차 좀 알려주십시요...

감사합니다..

김종현 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/20/2008 3:56:39 PM
합의 이혼이 안되면 일방적인 이혼도 가능합니다.
일방적인 이혼에 대해서 구체적인 내용을 알기를 원하시면
migukguide@yahoo.co.kr로 문의를 하시면 도움을 받을 수가
있습니다
회원 답변글
7dw**** 님 답변 답변일 3/14/2008 10:18:25 AM
배우자가 이혼을 안해주고 한국으로 가버란다음에 dss 혼자서 이혼수속을 하실수가 있읍니다. 갈테면 가라고 하세요.
j**57**** 님 답변 답변일 3/21/2008 10:45:56 AM
걍 참고 사십시요,...