Q.세금 환급금 종이 수표의 유효기간

지역Korea 아이디d**sy8****
안녕하세요, 세금 환급금 수표 우편이 한국으로 오는 도중 분실 돼서 얼마전에 다시 재발급을 받아서 수표가 다시 왔거든요.

그런데 수표에 void after one year이라고 써있는데 처음 세금 환급 수표를 받아서 수표에 있는 많은 숫자들 중 어떤 것이 발급 날짜인지를 모르겠어요..

지금 환율이 별로 안 좋아서 당장 바꾸고 싶지는 않은데 유효기간이 언제 끝나는지를 몰라서 답답하네요..

좀 도와주세요~! 감사합니다.

p.s. 아, 그리고 SSN 연금을 받기 위해서는 40 크레디트인가를 채워야 한다고 아래 글에서 봤는데 제가 얼마나 채웠는지, 언제쯤 다 채울 수 있는지를 어떻게 알 수 있나요?

회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 11/4/2010 6:29:00 PM
발행 날짜가 수표앞면 오른쪽 위에 mm-dd-yy로 찍혀있고요
그날짜로 1년까지 쓸수있고요

수표로 가지고 계신다는것은 현명한 방법이 아닌것 같고요
달러로 바꾸어서 차라리 현금으로 가지고 계시라고 하고싶군요
s**e06215**** 님 답변 답변일 11/4/2010 7:35:20 PM
세금 환급에 관해서는 단비님 말씀이 맞고요, 추가로 질문하신 것에 대한 답변입니다.www.socialsecurity.gov 에 들어가셔서 왼쪽 상단에 earning statement 를 클릭하시고 지시 사항대로 자기 information 를 넣으면 바로 알수 있어요.그러나 한국에서 될 지는 확신할 수 없지만 미국에선 됩니다. 참고로 미국에선 매년 자기 생일달에 소셜 시큐리티 오피스에서 개인에게 보내는 걸로 알고 있어요.