Q.개인구좌 사용 VS. 비지니스구좌 사용

지역California 아이디t**nitylov****
안녕하세요.

저는 개인business를 조그맣게 올해 6월부터 열었습니다.
종목은 insurance Agency 입니다.

은행에다 비지니스 구좌 아직 열지 않았고, 개인 구좌에다 Commission deposit한후 Office rent and other utilites를 내면서 사용하고 있습니다.

저같은 경우에는 세금보고를 할때 비지니스 구좌 오픈하여 사용하는것이 더 해택인가요? 아님 지금 이상태로 해도 문제가 없는것인가요?

참고로 Employee는 없는 상태 입니다.

답변에 미리 감사드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/1/2010 4:57:14 PM
1. business account를 별도로 열지 않고 그냥 사용중인 personal account를 사용해도 문제가 없습니다.

다만 개인의 자금과 사업상 수입과 지출이 섞이기 되므로 사업체의 수익이나 손실을 정리하고 파악하기가 복잡해질 것입니다. 만일 감사가 나오면 사업과 관계없는 개인적인 자금사용까지 보여줘야하니 굳이 사생활을 공개해서좋을 것은 없다고 생각합니다.

2. business account를 가지고 있으면 사업의 수입과 지출을 정리하고 파악하기가 쉽고, 세금보고가 정확하고 편리해질 것입니다. 따라서 IRS는 business account를 가질 것을 권장합니다.

개인세금보고 FORM 1040을 작성하실 떄 사업내용(수입과 지출)에 대하여 작성하여 같이 보고해야 합니다. 이때 business account의 내용을 가지고 Schedule C를 작성하여 보고하는 것이 일반적입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]