Q.EDD Unemployment Benefit

지역California 아이디m**anai****
안녕하세요.
현재 회사 경영이 어려워져 laid-off를 맞을 상태입니다.
Unemployment benefit을 신청하려는데 처음 하는 터라 여러가지 모르는 것이 있습니다.

첫째, 저는 자격요건이 되는 경우입니다. 회사에서 EDD에 매달 payment를 하는 것으로 알고 있는데, 이런 경우에는 저희 회사는 당연히 제게 insurance를 지급하는 것인지요?

둘째, 개인에게 신청 가능한 수가 제한되어져 있나요?

셋째, 이번 달 신청시 지난 1년간의 wage에 대한 자료가 필요한데, 두 회사에 근무했다면 첫번째 회사에도 연락을 해야 하는지 아니면 액수만 적어서 낼 수 있는지요?

그 밖에 제가 유의할 사항이 있다면 친절히 알려주세요.

감사합니다.

회원 답변글
j**ooyo**** 님 답변 답변일 8/27/2008 10:32:09 PM
최근에 신청한 사람이고 수당을 받고있습니다 제경우를 말씀드리죠.
신청방법은 인터넷과 우편접수인데 인터넷은 시간도걸리고 접수유무를 알수없서서 전화해서 재확인하는데 힘들어요.윌서에있는 edd사무소에 스텔라안씨라고 있지요 . 자세히 안내해줍니다, 도움받으시지요.
신청하면 자세한 내용은 edd에서 메일로옵니다 수령금액.근무내용등등...
한달이상 걸립니다 ,2주분이 지급되고 후불로 지급됩니다.
빨리 신청하세요 준비할 서류는 없고 신청서만 작성하면 됩니다.
더 어려운건없고 edd 하는대로 맡기면 됩니다.