Q.1120S 손실보고

지역California 아이디c**ije****
안녕하세요

저는 Businees (S Corporation)을 3 년동안 운영 하다가 문을 닫어슴니다.
세금 손실보고를 할려고함니다. 아래사항들을 손실보고를 할수 있는지요?

Asset: Machine, cash register,
other Asset: Goodwill, Lease improvement
others: Retained Earning, Investment

만일 할수 있다면 1120S form 이외에 어던 Form을 사용해야하는지요.
사용해야 할 Form과 삽입 해야할 Line #을 알려 주시면 감사 하겠슴니다.
저는 Turbo Tax Business 2010 program을 구입해서 혼자서 배우고 있슴니다

조언해주시면 감사하겠슴니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/13/2010 10:48:34 AM
프린트되는 Schedule L의 Line 10 ~13에 정확하게 기록이 나타나도록 프로그램에서 입력하세요. 대개 CPA사무실에서 일번적으로 turbo tax를 사용하지 않으므로 정확한 입력을 위한 각자가 사용하는 프로그램의 사용법은 아마도 CPA가 아닌 다른 아는 분에게 물어 보시면 됩니다.

Schedule M부분에서도 하실 일이 있습니다. 혼자 하시기 위하여는 Accounting 책을 보고 먼저 financila statement를 작성하여 이해하고 tax return과의 차이를 이해하면 작성할 수 있습니다. 만일 질문자처럼 기본 지식이 있다면 굳이 학교에서 쓰는 교과서가 아니라도 세금보고용 책자를 보고 이해하실 수도 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]