Q.지난 텍스 보고서 사본

지역California 아이디r**agenc****
1.지난 텍스 보고서 사본을 모두 잃어 버렸습니다.
온라인에서 사본을 신청할수 있을까요? 지금 보고 있는데 찾기가 힘드네요.

2.1040X / TAX YEAR 2009 라는 서류가 은행 이자가 표시된 서류와 함께 왔는데요. 은행 이자가 얼마였는지에 대한 서류도 현재 없어서 비교가 불가 한데.
은행에 요청해서 비교후 IRS 에 보내면 되는것인지요?

3.1040X 이것은 연방세에 관한것인가요? 아니면 주세금에 관한것인가요?

김태환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/14/2010 1:41:29 PM
<1> 일반적으로 6년전 세금 보고서 까지는 IRS 에 신청 하시면 받아 보실 수 있습니다. 한개 연도당 $57의 fee 가 부과 되며 Form 4506 을 작성하여 수수료와 함께 보내시면 됩니다. 세금보고서와 같은 역할을 할 수 있는 Transcript 는 IRS 에 전화로 신청 하시면 되며 이는 수수료가 부과 되지 않습니다.

<2> 제 생각으로는 과거 어느해(2009년)의 세금 보고시에 은행 이자가 누락되어 세금 보고를 하셨던 것이 아닌가 생각 됩니다. 해당 연도의 세금보고서를 확인 하신 후에 이자를 추가하여 수정 보고가 필요한 상황으로 보여집니다.

<3> Form 1040X 는 연방 개인 세금보고서의 수정을 위한 서식이며 그에 따라 주정부에 대한 세금보고도 추가적인 수정 보고가 이루어 질 수 있습니다. 우선은 지난 해당연도의 세금보고서 사본을 확보 하시고 상담이 필요하리라 생각 합니다.

감사합니다.

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 12/14/2010 2:08:03 PM
저는 만일을 대비해서 카피를 두 개 만들어 놓고 따로 보관합니다.
2-3년 지나서 IRS에서 편지를 받는 경우가 몇 번있어서 대비를 많이 합니다.
s**ette**** 님 답변 답변일 12/14/2010 7:56:04 PM
지난번 tax 보고 하신 cpa 께서는 사본이 있읍니다
아니면 혼자 하신건가요?
r**agenc**** 님 답변 답변일 12/14/2010 9:39:24 PM
김태환 회계사님 답변 감사 드립니다.

yellwood 님 / 저도 2개씩 준비를 해야 겠네요.

sweettea님 / 지난 년도것은 확보가 될것 같습니다만, 그전 몇년전것들은 해주신 분들의 행방을 알수 없어서
신청을 해야 겠네요.