Q.운전면허증갱신에 대하여.....

지역California 아이디r**b88****
저는 운전면허증을 맨처음 그야말로 돈주고 해주는 그런곳에서 했읍니다 물론 그때는 제 신분이 정식으로 할수가 없었기 때문이었죠. 아마 10년전쯤으로 기억합니다. 그리고 그동안 2번 갱신을 하였읍니다.한번은 우편으로 한번은 DMV에 가서 그러나 아무문제없이 갱신이 돼더군요. 그런데 문제는 제가 요번에 영주권을 취득하였읍니다.그래서 새로운 운전면허증을 발급 받으려고 하는데 지장은 없는지요.... 물론 이번운전면허증에 Last성이 틀립니다. 하지만 혹 DMV에 지문때문에 지장이 있는거는 아닌지요.이런문제를 어떻게 해결해야하는지 저의 고민을 좀 해결해 주세요.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/15/2008 10:29:41 AM
변호사님께 문의해 보십시요. 특히 Last name이 다른것은 아마도 결혼을 하셔서 그런것 같습니다. 문제는 안될수도 있지만 신분에 관계된것이므로 이민법 변호사님과 상의하십시요. 영주권자라고 하셔도 시민권자가 되실때까지는 조심에 또 조심 하셔야 합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/31/2008 1:59:58 PM
2번이나 갱신을 하셨으면 지문 때문에 문제가 되지는 않습니다.
Last Name이 바뀌었다면 바뀐 것을 증명하는 서류를 가지고 가시기 바랍니다.
그 전에 소셜 오피스에 가셔서 소셜 번호에 있는 이름을 바꾸셔야 합니다.
이것이 동일하지 않으면 플라스틱 면허증 발급은 하지 않습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 12/15/2008 5:34:34 PM
2번이나 갱신을 하셨으면 지문 때문에 문제가 되지는 않습니다.
Last Name이 바뀌었다면 바뀐 것을 증명하는 서류를 가지고 가시기 바랍니다.
그 전에 소셜 오피스에 가셔서 소셜 번호에 있는 이름을 바꾸셔야 합니다.
이것이 동일하지 않으면 플라스틱 면허증 발급은 하지 않습니다.