Q.실업수당 받을수 있는자격과 방법좀 알려주세요.

지역California 아이디y**sijo****
저와같은 처지에 있는 분들이 많으시리라 생각 됩니다.
요즘 미국경기가 하루가 다르게 변하다 보니 저도 이런 상담을 다 하게 되었읍니다..
가끔 신문이나 tv에서 실업수당에 관한 뉴스가 나오던데, 그럴때마다 나도 한번 신청해 봐야 겠다는 생각을 하던중, 이렇게 오늘 상담을 하게 되었읍니다.
저는 조그만 옷가게를 스몰 코퍼레이션으로 등록해서 운영하고 있으며,저는CEO,제 와이프는 세커터리로 되어있읍니다. 매달 저와 와이프는 텍스를 제한 금액을 봉급으로 가지고 왔으며,다른 종업원에 대한 임금은 없읍니다,
요즘 워낙 장사가 않되다 보니 가게를 청산할 생각을 하고 있는데, 그렇게 되면, 당장 우리식구들 먹고살 일이 걱정입니다.
다른 직장 구할때까지 실업 수당을 받을수가 있는지 알려주시면 감사하겠읍니다.
전에 얼핏 들으니, 일반 직장에 다니다 해고가 되야만 실업수당을 청구할수 있다라는 얘기을 들은것 같은데 사실인지요?

회원 답변글
j**ooyo**** 님 답변 답변일 12/12/2008 1:41:15 PM
edd 사이트 들어가시면 인터넷접수 받아요. 신청하고나면 편지옵니다 자격여부 금액 확인해보세요.. 내가 해야지 입장이 다틀려 정확한 답을 얻기가 힘들어요...다른 방법은없어요, 대행해주는데도 없지요..