Q.suspended drive license

지역California 아이디y**35081****
저는 시민권자이고, wife는 영주권자로써 1947년 생입니다.
wife 가 2년전 새벽 freeway 주행중 lane change 를 천천히 하였다는 이유로 warning ticket 을 받고 hearing을 하였고 driver safety branch 로 부터 driving test 를 받으라하여 여러번 test에 응하였으나 계속 failed 되었고 지난9월의 test를 마지막으로 suspended 되었슴니다.
담당자에게 wife를 driving school에 보내 운전 연습을 시키고자 하니 special driving permit 을 요구하였더니 그동안 시간을 주었지만 improvement가 안되어 운전할 능력이 안되는것 같아 special permit을 주지 못하겠다 함니다.
dmv에서 확인한결과 license는 suspended 되었고 suspended term은 지정되지 않았슴니다. wife가 drive license를 다시 받을수 있는 방법을 알고 싶슴니다.
자세한 답변 부탁함니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/2/2009 6:47:12 AM
일반적으로 Safety에 넘어간 경우에는 면허를 취득하기가 쉽지 않습니다.

이 경우는 시험 치는 시간도 프리웨이 주행까지 치기 때문에 일반 시험자의 두배가 걸립니다.

일반 운전면허 시험을 치는 경우는
웬만하면 면허증을 주려고 시험을 친다면
이 경우는 웬만하면 본인과 캘리포니아 주민들을 안전을 위해서 면허증을 주지 않으려고 하는 경우입니다.

Safety에 넘어간 경우에는 비록 운전은 할 줄 알더라도, 처음부터 운전학교 강사에게 제대로 배워서 시험을 쳐야 면허증을 다시 받을 수 있습니다.
그런데 많은 분들이 그 심각성을 모르고 그냥 계속 시험을 치다가 이런 일을 당하게 됩니다.

지금 상황에서는 운전학교 강사가 본인의 인폼을 기록하고, 10시간 이상 기본적인 운전과 특별히 안전을 위해서 필요한 스킬을 가르치겠으니 Special Instruction Permit을 좀 달라고 레러를 써서 요청을 하면, Safety 오피스에서 운전학교 강사와만 연습 할 수 있는 Special Instruction Permit를 발급해 줍니다.

이 경우는 다른 사람과는 절대 연습하시면 안됩니다.
그리고 시험치는 날짜도, 운전학교 강사가 가르친 내용을 레러에 기록하여 이렇게 가르쳤으니까, 이 사람에게 시험을 다시 한번 치게 해 달라고 하면 시험 치는 날짜를 서면으로 통보해 줍니다.

시험 치는 날에도 운전학교 강사와 반드시 가야 합니다.

잘 해결 되시기를 바랍니다.

서보천 [자동차]