Q.크레딧 관련..

지역California 아이디c**nce375****
얼마전에 인터넷을 신청했었습니다..

기계가 오긴 왔는데 CD를 안보냈더라고요..

그래서 인터넷 회사에 전화를 해서 CD를 보내라고 했는데 안오더라고요..

짜증나서 인터넷을 끊고 confirmation number를 받았습니다..

원래 150불을 내야하는데 발란스를 0으로 해준다고 하더군요..

그리고 기계도 다시 보냈습니다..

얼마전 크레딧 카드를 오픈할려고 하는데 안되더라고요..

알고보니 그 회사에서 150불을 안냈다고 collection에 제 정보를 보내버렸다네요..

그 인터넷회사에서는 자기들이 제 정보를 없애버리고 collection에 정보를 넘겨버렸기때문에 어떻게 해줄수가 없답니다..

Collection에서는 인터넷회사에 전화를 하라네요..

이럴때 어떻해야하죠?? 벌써 3개월째 고생하고 있어요..

그리고 이걸 해결한뒤에는 다시 크레딧이 복구가 되는건가요?

아니면 크레딧 포인트가 떨어지는건가요??

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 1/16/2009 12:17:40 PM
일단 한번 컬레션 에이전시에서 전화가 왔다면 이미 님의 크레딧 파일에 기록이 올라갔다는 이야깁니다.
전화는 백번 통화해도 소용없습니다. 관련기록들을 복사해서 Certified 메일로 보내셔야 합니다. 저쪽에서 받았다는 증명이 되는 메일입니다. 인터넷 회사의 말은 맞습니다. 일단 그들의 손을 떠나면....컬렉션 에이전시와 이야기를 나누셔야 합니다. 잘 해결이 되었으면 합니다.