Q.w-4작성하기

지역California 아이디v**edicor****
w-4 작성시
Personal Allowances Worksheet과 5번 allowance를 쓰는 요령을 알려주세요.

1) A. yourself if no one else can claim you as a dependent는 자신이 부양가족으로 들어가지 않는 경우에 1을 쓰는게 맞지요?

2)B. You are married, have only one job, and your spouse does not work:결혼은 했으나 job이 하나고 배우자가 일을 않하면 1을 쓰는게 맞지요?

3)c. 1 for your spouse. But, you may choose to enter “-0-” if you are married and have either a working spouse or more than one job: 배우자가 있으면 1이고 배우자가 일하거나 일이 하나 이상이면 0 맞지요?

4)d. Enter number of dependents (other than your spouse or yourself) you will claim on your tax return: 자신과 배우자를 제외한 부양가족 숫자가 맞지요?

5)e. if you will file as head of household on your tax return (see conditions under Head of household above: 가장일 경우 1맞지요?

6)따라서 부부일경우 애가 없고 직장 하나고 부부중 한사람만 일할경, H 에는 4를 쓰고 5번에는 4를 쓰면 맞나요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/25/2011 11:09:52 AM
세금을 공제하기 위하여 작성하는 것으로 보시면 점선 아래 부분을 고용주(인사 혹은 회계 담당자)제출하면 됩니다.

부부이고 자녀가 없다면 5번 allowance에 2나 3정도 쓰시면 됩니다.어차피 form 1040개인세금보고에서 정산이 될 것이므로 심각하게 생각할 것은 아닙니다. 쓰시는 번호에 따라 급여에서 공제할 금액이 달라집니다.

만일 0이라고 한다면 가장 많이 공제할 것이고 따라서 급여을 좀더 적게 집으로 가져가게 되고.. 하지만 세[금보고에서 돌려받기 위하여 이자없는 저축한다고 생각하세요
가령 7이라면 아주 적게 공제할 것입니다. 따라서 급여를 좀 더 가져가게 됩니다.

하지만 개인세금보고(form 1040)에서 정산하여 되돌려 받거나 추가로 더 내거나 할 것입니다. 만일 0으로 하면 돈을 되돌려 받을 가능성이 매우 높습니다.일반적으로 3~5정도 하면 문안합니다. 소득이 그럭저럭 높은 경우에도 문안합니다. 왜냐하면 각종 세금혜택도 있기 때문입니다.

결론은 마음 편하게 결정하세요. 당장 생활비가 급하면 숫자를 높게 하시면 되고 별로 안 필요하면 3정도 아니면 저축하는 셈치고 0으로 하시던지 하세요

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]