Q.2010 세금보고

지역California 아이디e**aechurc****
저의 아이가 올해 대학에 가야 하는데
college 들이 2010년 세금보고 사본을 보내라고 합니다.
빠른곳은 2월 중순부터 보내라고 하는데 cpa 들에게 물어보면 2월 10일경에나 system 이 open 되어 시작을 할 수 있다고 하는데 그렇게 되면 너무 늦어서, 빨리 할 수 있는 방법이 없습니까? college 에 가는 다른 부모님들도 다 세금보고를 못하고 계십니까?

cornell 이 2월 15일까지 세금보고서를 보내라고 하는데
다른 학생들은 다 보냈는지, 어떻게 하고 있는지 답답합니다.

도움의 말씀 주시면 감사하겟습니다.

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/24/2011 11:16:54 PM
지난해 12월이 되어서야 tax benefit을 연장하는 법안이 의회를 통화하고 Obama 대통령이 사인해서 이에따른 후속절차가 늦어져서 IRS에서는 Itemize Deduction (Schedule A)이 있는 tax return은 2월 14일 이후에나 process 하겠다고 발표하였습니다.

그렇지만, 본인의 tax return이 Itemized Deduction (항목공제) 하지 않고 standrad deduction (표준공제)한다면 지금이라도 file하실 수 있습니다.

만약, 본인의 tax return이 schedule A를 포함한다면 해당 학교 financial aid office에 연락하셔서 IRS에서 tax return을 process하지 않는다고 말씀하시면 될 것 같습니다.