Q.차용증 없이 빌려준 돈을 받을수 있나요?

지역California 아이디e**inechu****
오래전(약 7년전)에 아는 사람에게 돈을 빌려 주었습니다. 물론 이자는 안받았구요. 그분이 조금씩 갚다가 제가 타주에 이사를 가면서부터 전화번호와 직장을 옮기고 연락을 끊어버렸습니다. 그로부터 3년이 지난 지금은 다시 LA로 이사를 왔습니다. 빌려준돈의 대부분은 현금이였고 저에게 그분이 은행에 입금해달라고 부탁해서 입금했던 영수증이 다는 아니지만 몇장 있습니다. 급한 그분의 사정이 딱해서 좋은일 하겠다고 이자도 없이 원금도 나눠 갚으라고 빌려준것인데 그분이 연락을 끊어버린 지금 저는 어찌해야 할지 모르겠습니다. 법의 힘을 빌린다면 가능한지요. 하지만 그렇게 되면 그분의 사회생활에 지장이 생기는건 아닌지 여러가지 고민입니다.

회원 답변글
j**nwil**** 님 답변 답변일 2/12/2009 5:26:02 PM
참 오지랍 이십니다. 도둑같은 사람의 사회생활 지장여부부터 묻다뇨..아마 그사람은 갚을마음 전혀 없을듯 합니다. 교회사람인가보죠? 다 속는건 교회 하느님 모신다는 사람들 로 부터 속죠...