Q.변호사의 업무 실수

지역California 아이디s**rbet00****
안녕하세요.
자세하고 긴 설명은 여기서 할 수 없지만..
이민 변호사가 저의 가족 영주권 신청 중 큰 실수를 했습니다.
17세된 남자 아이의 일을 망쳐놔서 불법 체류로 만들어 놨는데..
여기 다 변호사님들만 계셔서 팔이 안으로 굽는다고..절 도와주실 분이 계실지 모르겠지만..
상담을 하고 그 이민변호사를 고소해야겠는데..이민 변호사 이름을 밝힐까요?
어디가서 어느분과 상담을 해야하는지 조언을 부탁합니다.
감사합니다.

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 2/27/2009 11:46:52 AM
정말 답변하기 힘든 질문이군요.

사람은 누구나 실수를 할 수는 있습니다만, 그러한 실수를 언제 어느시점에 누구에게 하는지에 따라 때로는 용인이 되기도 하고 때로는 되돌이킬 수 없는 누가 되기도 하는것 같습니다.

질문자의 경우, 담당 변호사께서 큰 실수를 하였다고 했는데, 혹시 그러한 실수를 해당 변호사께서 인정을 하시는지, 아니면 그분도 나름대로의 사연이 있는지 얘기를 해보셨는지 궁금합니다. (물론 여기에 글을 올리실 정도면 별 성과가 없었다고 보여집니다만...)

그런다음, bar overseers와 같은 감독기관이 있습니다. 이곳을 통해 진정해 보십시요. 크게 다르지는 않겠지만, 보통 감독기관에서 해당 변호사의 일을 조사하여 징계를 하던 주의를 주던 위반사항이 있으면 조치를 할겁니다.

잘 해결되어 억울함을 최대한 해결할 수 있었으면 합니다.

장우석 변호사
attychang.wgclawyers@gmail.com

장우석 [법률상담]

회원 답변글
s**rbet00**** 님 답변 답변일 3/1/2009 7:11:00 PM
답글 감사합니다.
여기는 켈리포니아인데..켈리포니아에도 bar overseers라는 감독기관이 있는지요?
어디에 있고 어떻게 감독관을 만날 수 있는지도 알려주시면 더 감사하겠는데요.
변호사님 윗글만 가지고는 아직 막막하네요.
영주권 담당 변호사는 자기 실수를 알고 있고...누가 봐도 큰 실수 입니다.
장우석 변호사님께 이메일을 보내도 될까요?