Q.크래딧카드 빚을 낮쳐준다는 프로그램이 효율적인가요??

지역California 아이디y**m122****
안녕하세요..

제가 어떤 사이트에서 광고를 보았는데요..

크래딧카드 빚을 70% 까지 깍아준다는 내용이였습니다.

지금 현제 크래딧카드 빚이 6만불정도 돼는데..

아무리 갚아도 이자때문에 빚이 내려가질 않고 있어서

이 프로그램을 이용해 볼까 하고 아는 지인들한테 물어봤더니

이런 컴파니들은 수수료만 받고 빚을 깍는데 아무런 도움이 안됀다고 합니다.

한달에 한까번에 천불정도 패이먼을 내면.. 3년안에 빚을 다 갚을수 있다고

광고를 하는데.. 프로그램을 믿을수 있는지요??

이 프로그램을 시작하게돼면 크래딧카드 사용이 안돼니까

시작하기전에 크래딧카드에서 뽑을수 있는 캐쉬를 다 뽑아도 돼는건지요??

거의 다 타주에서 하는 프로그램이라서 지금 망설이고 있네요..

혹시 엘에이에서 이런거 해주는 변호사분이 계시는지요??

확실하게 빚이 삭감이 됀다면.. 한번 이용해 볼까 하는데요..

조언좀 부탁 드릴께요..

감사합니다.

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 3/5/2009 7:24:04 AM
컴퍼니를 이용하시는 분들은 그들의 서비스계약에 서명하기전에 컴퍼니의 선전내용을 면밀하게 살펴볼 필요가 있습니다.

보통 법률적으로 관련되기에는 현재 단계에서는 어렵지만, 그래도 로펌에서 협상을 진행하는것이 결과의 투명성에 있어서는 나을것입니다. 그러느 1000달러로 모든 채무를 변제해주겠다라는 식의 얘기는 너무 광범위하거나 sounds too good to be true입니다. 뭔가 상식적이지 않을때는 자연스럽게 확인에 확인을 거듭해보시기 바랍니다.

어려운 시기에 힘내시기 바랍니다.

장우석 변호사.

장우석 [법률상담]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/7/2009 9:48:19 PM
일단 다른곳 보다는 Non profit organization을 이용해보시는것도 고려하시기를 바랍니다. 언론매체에 나오는 광고는 과장된 측면이 많습니다. 한마디로 광고일뿐인 경우가 많습니다. 보통 Debt management 의 형태로 한군데 예를들어들인 다면 GCCG (866-439-4224)를 알아보십시요. 절대로 제 사견임을 전재로 말씀드리면 전국적인 조직을 갖추고 있고 free charge로 몇년전 까지는 주로 collection company로 넘어가기 전의 크래딧 카드를 페이먼트로 해결해주었으나 최근에는 영역을 확대한 것으로 알고 있습니다. 한번 웹싸이트도 있다고 하니 알아보시길 바랍니다. 반드시 선생님이 결정하셔야 문제이므로 신중히 결정하셔야 합니다. 혼자서 해결하시기에는 조금은 힘든 측면이 많습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
c**rles95**** 님 답변 답변일 3/5/2009 1:34:36 AM
그런 광고 절대 믿지마세여
제 전번 213-321-8787입니다.
저 또한 모디피케이션 광고 보고 , 신청했다가 지금 집 날리게 되어서, 월세 구하는 상황이고 비지니스까지 날리는 실저입니다.
본인이 돈 빌려주고, 남에게 돈 받지 안겠습니끼?
그렇게ㅡ생각하면 쉬어요.
제가 전번 드리는 이유는 한인에게 너무 당헤서 도시락 싸고 다니면서 당신 같은 사람 더 이상 피해보지 않게
이 사회를 깨끗하게 만들고 싶어서 입니다.
아이가 2 인데, 비지니스 까지 뺏기면 접시 닥이라도 해서 앞으로 인생을 보란듯이 살겁니다. 화이팅
j**ee196**** 님 답변 답변일 3/5/2009 8:02:03 PM
그런 종류의 TV광고는 기본 컨셉이 이자를 대폭 낮춰주는 중개인역할을 그들이 해주는것입니다. 물론 수수료 챙깁니다. 그래서 같은 돈으로 조금은 더 빨리 빚을갚을수있도록 해준다는것입니다. 예를들면 APR 29.99%를 9.99%로 한다든지등등... 카드사마다 또는 본인의 현재 채무상황에따라 조금씩 rate는 다릅니다. 그정도라고 판단하시면 됩니다. 결국 돈이 있어야 빚은 갚을수있다는것이지요......ㅠㅠ
l**88**** 님 답변 답변일 3/6/2009 5:33:03 AM
사기일 가능성이 너무 높아 보입니다.
빚을 갚으려면 우선 나가는 돈을 줄여야 합니다.
할 수 있는데로 절약하시고, 수입원을 늘여야 하겠죠.
뭐 상식 같은 이야기인데... 그 방법이 가장 옳고 빠른 방법입니다.
저도 그런류의 사람에게 돈을 빌려 주었다가 억울하게 7만불의 빛을 지게 되었는데요...
지금은 조금씩 갚아 나가고 있습니다.
한번에 갚을 생각을 하게 되면 너무 힘이 듭니다.
관련된 책자들이 오히려 도움이 됩니다.
제가 지금에서 수입원을 늘리기까지의 과정을 알려 드리고 싶지만... 댓글란에는 좀 힘드네요.
멜을 주시면 제가 자세히 말씀드리겠습니다. lim882@hotmail.com
c**orin**** 님 답변 답변일 3/6/2009 6:48:34 AM
저 같은 경우에는 bank of america 크레딧 카드에 전화를 했습니다. ( 거기가 가장 빚이 많았거든요)
지금 상황이 이러니 이자율을 조정해달라, 최선을 다해 부채를 갚아나가겠다.... 솔직하게 말했습니다.
그러니까 주정부에서 인정한 Dept Management Program을 소개해주더군요.
그래서 25.99%였던 이자율이 9%로 조정되었습니다. 그리고 그 외 가지고 있던 나머지 3개의 크레딧카드도
함께 낮은 이자율로 조정했습니다. (각각 카드마다 이자율을 다르게 낮추어졌지만, 거의 30%에 육박하던 이자율을 생각해보면 감사할 따름입니다. ) 한번 진 부채는 반드시 갚아야 합니다.
지금 같은 시기는 이렇게 조정하는 것이 가능하니 카드사로 전화해보세요.
저는 만족하고 있고, 그리고 개인적으로 광고하는 곳보다 안전할 거예요.
k**inc200**** 님 답변 답변일 3/6/2009 8:07:43 AM
남 일 같지 않아서 말씀드립니다. 결론부터 말씀드리면 가능합니다. 하지만 회사를 잘 알아보시고 선택해야 합니다. 결과에 많은 차이가 있습니다. 그래서 사기성이 높은 회사들도 많은 것이 사실입니다. 이미 다른 분들이 권하신 방법대로 채무자와 직접 접촉해서 솔직히 상담하고 이자율과 원리금을 조정하는 것이 가장 바람직하지만 정말 상황이 어려운 경우 bankcrupcy의 차선책으로 고려할만 합니다. 과정이 좀 복잡하니 가급적 직접 방문해서 자세하게 자주 상담이 가능한 회사를 권하고 싶습니다. 지역 전문 변호사 사무실을 방문하는 것도 좋겠지만 비용과 전문성이 무엇보다 필수 조건입니다. 보통 이런 회사들은 채무 처리 계약 금액의 15% 정도를 수수료로 요구하고 monthly pay를 동결하고 3~6개월 후부터 채무자와 접촉을 시도합니다. 그래야 낮은 금액으로 상담이 가능합니다. 그러니 그동안 본인 credit은 완전히 망가진다고 봐야합니다. 채무자로부터의 무지막지한 전화들도 감수해야하고. 서비스 회사들의 수수료는 계약 후부터 결과에 상관 없이 매월 처리하니 이 때가 가장 신경써야 할 시기입니다. 처음에 20%를 우선 offer하고 평균 40% 선에서 해결이 가능한 경우가 많습니다. collection agency로 넘어가는 경우가 대부분이겠지요. 궁금하신 cash out은 bankrupcy와 종일하게 계약일 90일 전이면 별 문제가 되지 않습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.