Q.전에 살던 아파트에서요...

지역California 아이디j**ak****
전에 살던 아파트에서 디파짓을 안주네요.
벌써 3개월이나 지났는데...
2달전부터 연락을 매번 했었는데...
항상 요번주까지 주겠다 그런식으로 말만한지 벌써 3달째입니다.
안되겠다 싶어 2주전에 전화를해서 그주까지 안보내시면, 법적으로 대응할수
밖에 없다 했더니, 그러라네요 법적으로 하면 더 오래걸린다면서.....

그 아파트 살면서, 문제점 많았습니다.
1. 노티스 없이,마음대로 저희집 들어왔구요.
더군다나 제 약혼자가 혼자 자고 있을때 매번 마음대로 문따고 들어와서,
제 약혼자가 누가 문만따는소리만 들으면 겁부터 먹고 노이로제가 걸렸습니다.
2. 마음대로 들어와 저의 부엌에 쓰는 그릇들을 마음대로 화장실에서 물센다고 쓰고요, 고친다는 핑계로 집에서 담배도 피셨구요.
3. 화장실 곰팡이 문제로,(곰팡이 정말 심각했었습니다.) 컴플레인 많이 했었는데, 고쳐주기는 커녕 페인트질만 하고 가시더라구요.
제약혼자 피부병 아직도 달고 삽니다. (사진 갖고있습니다. 혹시나 해서 그페인트 전 곰팡이 사진 다 갖고있습니다.
4. 매니저 조카분이 저희 윗집에 사셨습니다. (저희는 2층 그집은 3층) 아주 더러운 생활을 하시는분이셨구요.(유부남인데도 불과하고) 그래서 항상 소음에, 항상 시끄러웠구요.새벽1시에 청소기 돌리는건 문제도 아니였구요. 몇번이나 베란다를 타고 도망도 다니더라구요.
베란타 타고 내려오는거 딱 마주쳐서 정말 기겁을 했습니다.

이런 아파트 살면서 아무문제 안만들고 디파짓만 잘 달라고 4번넘게 얘기했습니다. 물론 메니져님도 걱정하지 말라며, 오히려 저희에게 걱정하지말라고 하셨구요. 근데 3달이 넘도록 디파짓은 커녕 아예 이젠 대노코 법적으로 하라네요.

너무 괘심해. 변호사를 만나 수 하고 싶은데요.
디파짓은 당연히 받아야 하지만,
곰팡이 문제로 피부명걸리 문제로도 수 하고싶은데요.
정말이지 돈을 떠나 너무 괴씸해서 디파짓을 준다해도 더이상은 참고 지나가고싶지 않습니다.

변호사 비용도 그렇구요. 제가 어떻해 해야 디파짓을 빠른시일내에 돌려받을수 있고, 그 메니져님께 사과를 받을수 있을지, 이 모든 일을 해결할수 있을지.
문의 드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/18/2009 9:45:12 AM
변호사님 만나셔야 하겠습니다. 여러상황이 복합적으로 들어있어서 이제는 변호사님과 만나서 해결하셔야 합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 3/18/2009 1:49:24 PM
변호사를 통해 해결할 수 있겠으나, 가장 좋은것은 여기에 그런 상황을 컴플레인 하듯이 attorney general을 통해 진정해보십시요.

물론 검사가 진정인의 개인 변호사처럼 법적자문을 제공하지는 않을겁니다만, 필요한경우 다른 에이젼시 혹은 미디에이션을 통해 중재할 수 있습니다. 또한 공익의 차원에서 처벌이 필요하다고 생각하면 스테이트 액션을 취하기도 하겠지요.

메사추세츠주, 뉴욕주의 경우 주 검찰을 통해 진정하는 경우가 많습니다. 참고하세요.

장우석 변호사.

장우석 [법률상담]

회원 답변글
t**mypp**** 님 답변 답변일 3/18/2009 12:25:40 AM
정말 화나시겠어요. 이럴때 법률보험에 가입하셔서 문의 하시면 간단하게 해결될듯 한데요..
월 $26.95~$35.95 만 내시면 무제한 전화상담도 받으시고, 변호사로펌에서 직접 편지나 전화를 걸어주니 왠만한 케이스는 거의 해결 보거든요. 스피드 티켓도 80%이상 해결되니 얼마나 좋은지 몰라요.
저희같은 서민들은 적은돈으로 상상도 못하는 혜택을 받습니다.
꼭 연락 주세요. 제가 도와드릴 께요.
제 번호는 253-414-7417 입니다.
C**rism**** 님 답변 답변일 3/18/2009 6:20:24 PM
빨리 서두르시는게 좋을듯 싶네요...

그리고, 그런 아파트는 이름을 공개 하세요..
더이상 선의의 피해자는 없어야 된다고 생각합니다...