Q.ASCAP 에서 저작권법에 따라서 LICENSING FEE 를 내라고 하는데요

지역California 아이디a**yhong2****
안녕하세요. 달라스에서 중식부페 식당을 2년 정도 운영하고 있는데
어느날 ASCAP (AMERICAN SOCIETY OF COMPOSERS, AUTHORS AND PUBLISHERS)에서
편지가 왔는데 식당에서 음악을 툴거나 TV를 보면 LICENSING FE를 1년에 400달러 내야 한다고 합니다.
계속 무시하고 있었는데 급기야는 사람이 나타나서 돈 달라고 하는데
어떻게 해야 하나요?
답변 기다리겠읍니다.

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 4/13/2009 7:00:08 AM
공공장소 플레이는 저작권에 관련하는 사항입니다.

질문자의 상황이 ascap의 주장과 일치하지 않는점이 있다면, 아규해볼 수 있으나, 그렇지 않다면, 그들의 요구사항에 적극 대응하셔야 더 큰 불미스러운 일을 방지하실 수 있습니다.

장우석 [법률상담]