Q.tax 넘버..

지역California 아이디s**world71****
현재 불체신분으로 있습니다. 저희 회사에서 세금을 내는데 tax 넘버가 없더군요..이럴 경우 어떠한 상황입니까? 혹시 회사에서 회사 세금을 저에게 일부 전가 시키는 것은 아닌지요...불체신분이라 어쩔수 없이 세금은 내는데 넘버가 없는것인지..답변좀 부탁드립니다.

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 5/21/2009 12:06:52 PM
질문내용이 명확치 않아 무엇을 말씀하시는것인지 파악하기가 어렵습니다만,

tax id가 없이는 세금을 낼 수가 없습니다.

불체의 신분이더라도 tax id는 신청대상이 될 수 있으며, 세법상 세금을 보고해야하는 거주인 대상이라면 그리고 신고해야할 의무가 있으면 하셔야 합니다.

신분으로 인한 컨피덴셜한 내용을 상담하시고자 한다면 변호사를 찾아보시기 바랍니다. 상담내용에 대한 비밀보호를 변호사/의뢰인 관계에 의해 받을 수 있습니다.

장우석 [법률상담]