Q.?

지역California 아이디r**eo882****

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 6/8/2009 1:41:19 PM
**뉴욕, 메사추세츠주 관련한 질문에 대하여 일반안내를 제공합니다.**

러너 퍼밋이 사용되어 질 수 있는 상황을 유지하고 있었으면 규정위반으로 간주되지는 않을듯 싶습니다.
또한 문제가 될 수 있다고 한 사람이 경찰이라면, 무엇이 문제가 될 수 있는지도 물어보셔야 할 것 같습니다. 위에 언급한 내용 이외에도 뭔가 경찰이 발견한 사항이 있을 수도 있기 때문입니다.

보험관련하여, 제제가 결정되면, 그때 변호사를 통해 상황을 정리하는것이 바람직 할 것 같습니다. 지금은 변호사를 찾아보시고 선임하셔서 리포트 및 보험사의 처분을 준비하는것이 낫겠지요.

컨디셔널 라이센스가 준수해야하는 의무사항, 러너 퍼밋이 준수해야하는 의무사항에 대해 점검해 보십시요.

장우석 [법률상담]

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 6/8/2009 12:33:02 PM
사람이 안 다쳤으니....너무 걱정하지 마시기 바랍니다. 일단......보험에 부인의 이름이 없더라도...운전을 하실수 있습니다. 예를 들어서....오늘 내 친구가 차를 운전하겠다고 하는데....보험에 이름이 안들어가 있다고 운전을 못하게 할수는 없잖습니까??? 대신....보험회사에 말씀을 하실때 부인이라고 하시지 마시고..친구라고 하시기 바랍니다. 제가 아는한....부부는 꼭 보험에 이름이 같이 올라가야 하는걸로 압니다. 그렇게 되면...당연히 보험료가 올라가게 되고...그걸 피하기 위해서 주소를 따로 하는등의 편법도 있다고 들었습니다. 아무튼...너무 걱정하지 마시구요...3일뒤에 경찰 리포트 찾아서 보험에이전시에게 사고 신고 하시기 바랍니다. 참...보험 에이전시에 먼저 신고부터 하시구여....경찰 리포트는 나오는데로 전해주시면 됩니다. 만에 하나...보험회사에서 꼬투리를 잡는다면.....님이 개인적으로 처리하셔야 합니다. 말씀하신대로라면.....차한대에 사이드미러와 범퍼 한쪽......약 천불 내외.......다른차 한대....뒷범퍼...약 500불 내외가 될듯 합니다. 이럴경우...보험처리가 아닌...님의 개인비용으로 수리비용을 지불하실수 있습니다. 위의 금액은....정확하지가 않습니다. 차종...그리고 연식에 따라서 많이 다를수 있으므로...참고만 하십시오.
c**lsydne**** 님 답변 답변일 6/10/2009 7:12:05 AM
거주하는데 보험에 이름을 안올리셨다면 보험 적용이 안되지않나요? 보험사가 바보도 아니구... 아마 조사하면 같이 사는 부부인거 쉽게 알 수 있을텐데 친구라고 한다고 될지 모르겠네요. 괜히 친구라고 거짓말했다 들통나면 더 이상한 상황이 될텐데요.