Q.과속티켓 관련해서 여쭤요...

지역California 아이디v**ceteno****
안녕 하세요..

다름이 아니고 제가 얼마전에 한적한 프리웨이에서 118mph로 달리다가 하이웨이

페트롤에게서 티켓을 발부 받았는데요.. 다른티켓들과는 다르게 한달뒤 코트에서

날라온 편지에 bail amount는 나오지 않고 꼭 코트로 나오라고 하는데. 걱정입니다.

코트에 가서 어떤 절차들이 있고 어떻게 해야 벌금이나 처벌을 최소한으로 할수 있을

지 궁금합니다.

P.S.이 티켓먹고 많이 늬우치고 있습니다..ㅜ.ㅜ

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 6/3/2009 7:00:49 AM

*코트에 가서 어떤 절차들이 있고 어떻게 해야 벌금이나 처벌을 최소한으로 할수 있을지 궁금합니다. *

이 질문은 ask미국에서 답변할 수가 없습니다. 다만, 118마일로 달린사유와 반성여부등이 참작되어 중벌처벌을 면할 수 있도록 노력하셔야 할 듯. 경찰이 현장에서 체포하지 않은것도 고려해야할 사항중 하나로 보여집니다.

변호사와 상담해 보시기 바랍니다.

장우석 [법률상담]

회원 답변글
j**k2kk**** 님 답변 답변일 6/4/2009 9:53:00 AM
county 마다 citiation 의 발급 형식이 조금씩 다르더라구요.
너무 걱정 하시지 마세요. 이게 처음 ticket 이라면 아마 선처를 좀 해주실듯...

영어를 잘하셔도 일단 가시면 통역하시는 분을 찾으세요. 그분이 지시하는데로 하시는게
가장 좋을것 같습니다. 통역을 하시면서 늘 같은 케이스를 봐오셨기에 거의 판사 수준이세요..ㅋㅋ
그리고 기다리는 시간도 훨씬 줄이실수 있습니다. 벌금 내는 창구에서 기다리는 시간도 어떨땐
1시간이 넘으니까요.
good luck!!!