Q.중고차를 딜러에서 샀는데 레지스트레이션을 보내주려하지 않습니다.

지역California 아이디j**nkkan****
올해 3월정도에 중고차를 구입하였습니다.
그리고 좀 있으면
레지스트레이션도 올거라고 해서 기다렸습니다.
하지만 한달 두달 기다려도 오지가 않더니
결국에는 라이센스 플레이트에 붙어있는 스티커가 익스파이어가 되버렸네요.
또 제가 맨처음 중고차를 샀을때 유리창에 붙여져있던
임시 레지스트레이션 역시 모르고 버렸습니다.

그래서 전 dmv에 가서 몇십불주고 레지스트레이션을 발급 받으면 되는줄 알고 갔더니
맨처음 차구입시는 차를 샀던 딜러에서 직접 받아야 한다고 하는군요

그래서 차를샀던 딜러로 직접 갔더니
그 딜러에선 알았다고만 하고 처리되는대로 보내준다고 했습니다.
그런데 그런지가 벌써 3주가 지나버렸네요.
제 스티커는 익스파이어가 된상태라 몰고다닐수도 없고요.

그래서 며칠전에 dmv에 전화를 해서 사정이
여차저차에서 레지스트레이션을 직접 발급 받고 싶다고 하니
dmv담당관이 지금 차를 산 딜러에서 내야할
이 자동차에 대한 세금이 2년치가 체납이 되어있어서
레지스트레이션을 보내줄수 없다는겁니다.

그래서 다시 딜러에 전화를 걸어서 내 레지스트레이션은 언제 되는거냐고 물었더니 고래고래 소리를 지르면서 전화를 끊더군요.

그냥 직감상으론 그 딜러가 그냥 뻐팅기고 있는것 같습니다.
만일 그렇다면 이럴경우 어떠한 법적절차를 밟으면 되는건가요?

혹시 몰라 참고로 dmv에선 딜러에서 차를 살경우
딜러에서 2달안에 레지스트레이션을 받아야 한다고 하고
딜러에서 들은얘기론 6달이라고 하네요. 무엇이 맞는건가요.
꼭좀 도와주세요.
감사드립니다.

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 6/10/2009 1:55:42 PM
미국은 50개 주마다 관련규저이 조금씩 달라서 님이 말씀하시는것이 조금은 이해가 가지는 않습니다만....일단은..자동차 타이틀은 가지고 계신지요??? 전액 현금으로 사셨다면 타이틀이 있을텐데...그 자동차 타이틀을 가지고 DMV에 가서 차량 등록증을 받을수 있는걸로 압니다. 딜러에서 등록증을 받는다는 이야기는 제가 금시초문입니다. 그들이 등록을 대행해줄 뿐입니다.