Q.과속 티켓 관련 질문요...

지역California 아이디e**50****
제가 몇시간전.. 인디에나 65번 하이웨이 70 마일 존에서...

94마일 짜리 티켓을 먹었습니다... 그런데 문제는 제 몇허증은 버지니아

라이센스 이고요... 차는 다른사람 명의의 버지니아 번호를 가지고 있습니다...

그리고.... 인디에나 lafayette 에서 현제 일을 하고 있고요...

티켓은 주차 티켓 빼고는 제작년 1월 이후로는 처음이고요....신호위반

경찰이 티켓 줄때 티켓에 나온 주소로 7월 16일 까지 코트로 나오라는데요...

가긴 가야 할거 같은데.... 벌금이 어느 정도 나올지도... 그리고...

다른주에서 티켓 먹으면 벌점 없다하는데 어케 하여야 하는지도..

그리고.. 무슨 수업 들어야 한다는 말도 들은거 같은데요... 그거 갈수 있는

여건이 되지 않습니다.. ㅠㅠ 금전쪽 사정도 글케 좋지 않고요...

아시는데로... 답변 주시면 감사 하겠습니다 ㅠㅠ

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 6/22/2009 3:29:18 PM
티켓을 잘 살펴 보십시오...코트에 나오라고 되어있는 날자가 중요한것이 아니라... Court Appear Required 라고 표시되어있는 칸에 표시가 되어있는지가 중요합니다. 대개의 경우...코트 날자는 다 적어줍니다. 그렇지만....코트에 꼭 나가야 되는경우는 그리 많지 않습니다. 티켓 뒷면에 있는 전화번호로 연락을 해서 사정설명....즉..버지니아에 산다...그래서 만약 코트에 나가야된다면...나는 가지 못하니...벌금으로 대신 내겠다...뭐 이렇게 설명을 하시면 됩니다. 그리고...전에는 타주에서 받은 티켓에 벌금만 내면 벌점은 없었으나..요즘은 시간이 걸리지만...벌점도 따라 옵니다. 참고 하십시오.