Q.어디에 신고해야 할까요?

지역California 아이디l**ladanm****
안녕하세요~
제가 어떤 가게에서 일하게 되었는데
캐쉬로 봉급을 주고 오버타임은 가게가 어려워서 못준다하고
그대신 제가 중간에 쉬는 시간에 버는 팁을
준다고 합니다~
하지만 어차피 팁을 나누는 사람들이 많아서 제가 받는 금액은
적습니다~
여러가지로 문제가 많은 곳인데
저에게 피해가 없도록 리포트하고 싶습니다
어디에 어떻게 하면 될까요?
(참~ 가게가 끝나고 나서 이후의 시간도 10~20분정도 오버될때가 있는데
이것도 쳐주지 않습니다)
조언 부탁드립니다~ 감사드립니다~

회원 답변글
J**NCHO**** 님 답변 답변일 7/9/2009 1:15:18 AM
Best solution is to Quit your Job. No compain Be Happy everyday
J**NCHO**** 님 답변 답변일 7/9/2009 1:19:32 AM
No more small complain. There are hudreds a people looking for the Your Job today
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 7/9/2009 2:36:00 AM
리포트를 하면 결국 그 직업에서 그만두어야 합니다. 어차피 그만두게 됩니다. 다른 곳을 찾으세요. 그리고 노동법 관련 변호사를 선임하셔서, 그동안 밀린 봉급에 대한 보상을 요구하세요.
s**vechon**** 님 답변 답변일 7/9/2009 8:03:02 AM
노동착취라고 보기에는 무리라 생각 됩니다.
요즈음 경기불황에 업주의 어려움은 어느 정도 이해는 하시는지요?
악덕업주인 경우 당연히 노동법 위반으로 내 권리를 찿아야 겠지만 모든것을 나만의 이익 만 찿아 법으로 해결하려 하면
세상 살이 삭막하지 앟을까요????