Q.업주가 욕을 습관적으로 한다면

지역California 아이디r**n0****
업주가 습관적 "씨발", "빌어먹을 것들" 영어로는 "Fuck" 화만 나면 욕을 남발하는데 평소 대화에서도 "싸가지 없는 것이"라는 말도 자주 쓰고 상황을 불리하게 끌고가면서 "너는 거짓말쟁이야" "완전 또라이" 등...

차마 주저리 늘어놓기 부끄러울 만큼 욕이 지나칩니다.
심지어는 "니 자식들 너한테 대들지?"라고 간접적으로 자식들까지 무시하는 말을 서슴치 않습니다.

간접적으로 다른 회사 취직할 때 "reference 요청 받으면 '이 사람이 정직한지는 모르겠습니다."라고 말하겠다고 협박까지 합니다.

저는 결코 거짓말을 한적도 남을 속인 적도 없습니다. 다른 사람과 일을 하다 문제가 발생되면 자초지종을 설명하고 문제를 해결하려고 하는데 "핑게 대지마"라고 하고 무시해 버리고 이런 일이 몇 번 생기고 나니 '니 잘못을 남한테 돌리려는 건데 이건 나를 속이지 기만하는 거야. 정직하지 못한 행동이고"
억울하게 제가 잘못했다고만 우기면 당연히 상황 설명 하는 거 아닙니까?
영어 발음 나쁘다고 잘 못 알아 듣는다고 무시하는 건 다반수고.

대부분 사람들이 욕을 못 견디고 한달도 못 채우고 그만 두지만 먹고 사는 게 뭔지 더러워도 참았는데 더 이상은 못 참고 그만 두어야 할 것 같습니다.
생각 같아선 더 크게 혼내 주고 싶지만 한인 사회가 워낙 좁아 끝장 볼 것 같은 원수도 아니고 아예 안 보고 살면 되고 제가 바보 같이 그런 회사에서 목숨 줄 연명한 것이 부끄러워 묻어 버리고 싶습니다. 제가 무능력해서이겠지요.

그런데 이럴 경우 자발적으로 사직을 하게 되는건데 실업 수당을 신청해서 받을 수 있는지요?

신청을 하게 되면 뭐라고 이유를 적는 것이 좋을지 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.
열심히 살고 부지런히 일했지만 무식하고 무능력한 사람으로 전락된 사람이..

회원 답변글
s**wav**** 님 답변 답변일 7/4/2009 11:43:24 PM
안녕하십니까?

1. 그만 두시기전에 노동 상담소를 찾아가 상의 하십시요.
2. 노동법 전문 변호사와도 상의 하십시요.
3. 무식하고 무능한 사람으로 전락ㅤㄷㅚㅆ다 생각 마십시요. 이 세상에 어느 정도 돈 많이 버는 것은 다 운이고 공수래 공수거 운도 죽음으로 끝납니다.
4. .예를 들어 한인타운에 부동산 많이 갖고 있는 MR.LEE와 그 집안은 아주 숭학하고 저질이오나 그 동안의 거품으로 잠시 졸부가 ㅤㄷㅚㅆ으나 거품은 꺼지게 되있습니다.
5. 노동법에서 제일 중요한것: "직원을 화나게 해서 내보내지 말라는 것입니다." 상기의 업주는 SMART한분이 아닙니다.
6. 그곳은 하루 빨리 나오시고 실업수당이 필요하시니 노동 상담 전문가와 상의 하십시요.
7. 열심히 살고 부지런한것은 기본입니다. 열심히 살고 부지런하시다면 다만 지금 계신곳과 안맞는 것뿐 입니다.

Good Samaritan 드림

x**al**** 님 답변 답변일 7/5/2009 1:09:43 PM
실업수당은...본인이 자진해서 그만두면 받으실수가 없습니다. 해고가 되셔야 합니다.
j**jari7**** 님 답변 답변일 7/5/2009 11:51:44 PM
정말 분하시다면 방법은 한가지 있습니다. IRS에 신고 하세요. 그런 업주는 100%세금 보고 안했을겁니다.
신고 하시면 포상금도 받을수있습니다. 잘 생각하셔서 조용히 전화거세요. 간단하게 처리 해줍니다. 아마 그 업주
심히 타격입을겁니다.
0**54**** 님 답변 답변일 7/6/2009 3:03:20 PM
종업원 소송을 전문으로 하는 변호사들이 몇있습니다. 찾아가 보시지요.
h**lraise**** 님 답변 답변일 7/10/2009 8:21:16 PM
아무래도 소송을 하셔야 겠습니다.
헨리리 변호사를 찾아가세요.