Q.비지니스 명의변경

지역California 아이디s**ej6****
작은 스몰비지니스를 남편과 함께하고 있습니다.
지금 비지니스 오너명의가 남편이름으로 되어있는것을
남편이 다른일을 하게되어서
세금문제등으로 .
아내이름으로 오너명의만 변경( 모든것은 그대로 )
할때, 절차가 무엇인지요?
저희 CPA 그냥 이름만 바꾸면 된다는데,
BOE 에서는 남편 비지니스를 크로즈하고
다시 아내 이름으로 새로 오픈해야한다는데,,
어떻게 하는게 맞는지,
크로즈할때 필요한것이 TAX 보고한 확인서가
필요한건지요?

이름만 바꿀경우에 해야할것을
간단히 알려주세요..
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/14/2011 3:39:40 PM
회사형태에 따라, 추구하는 것에 따라 무수한 방법이 있을 것입니다. 남편과 아내의 차이가 단지 문자로된 이름 석자는 아닐 것입니다. 거래하시는 회계사와 깊이있게 상의하세요.

자영업의 경우 세금문제와 사업상 채무의 문제로 서로 얽히기 싫다면 남편의 이름으로 된 사업은 닫고 아내의 이름으로 사업체를 인수하면 될 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]