Q.망설이다가

지역California 아이디j**gjoonj****
안녕하세요!망설이다가 너무 걱정이 되어서 전문가님의 조언을 듣고자 올립니다.
작년 10월경 신호위반으로 ticket을 발부받을때 이미 제 Drive License 는
expire 된 상태였는데 그나마 그당시 갖고있지않았습니다. Police가 요구할때
안갖구 왔다고 하니까 차에 가서 조회하더니 나의 Drive License Number를
가르쳐 주면서 22101(D)cvc-i와 12951(A)cvc-i의 두개의 항목으로 ticket을
발부 받았습니다.그리고 얼마있다가 신호위반에 대한 벌금과 교통위반자학교
안내mail이 와서 벌금을 mail했는데 다시 유효한 은전면허 증명과 함께 벌금이
return되었습니다. 불체관계로 중명할수 없어 결국 court에 가서 guilt인정하고
벌금 각각 $159불씩 $318불 내고 case clear 했습니다.
이런경우 저의기록이 범법기록으로 남는지 비록 불체지만 10년넘게 깨끗히
열심히 살아왔거든요.감사드리고 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
hig**** 님 답변 답변일 7/24/2009 10:40:18 AM
운전열심히 하시고 즐거운하루사시구
행복한 영주권 받으시길.
전혀 상관없습니다.
단지..음주운전은 절대로 안됍니다
그런데 좀.....벌금을 좀 깍으시잖구..
가슴 확 펴시고 사시길바랍니다..
h**gs**g700**** 님 답변 답변일 7/24/2009 1:05:07 PM
밑에 글 못봣어요?? 경찰하고 국토안보부에서 불체 친구 느닺없이 집에 쳐 들어와 체포해갔다고?? ㅎㅎㅎ 가슴을 펴고 살긴 뭔~ ㅋㅋ
x**al**** 님 답변 답변일 7/25/2009 8:55:48 AM
kevin님 말씀대로 단순 교통위반이므로...너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 빨리 운전면허를 해결하셔야 할텐데....좋은 결과 얻으시길 기원합니다.